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domingo, 3 de julio de 2016

Créme Brulée

CRÉME BRULÉE (4 Personas) La crème brûlée es una especialidad de la repostería francesa parecida, aunque no igual, a la crema catalana. Literalmente se traduce como crema quemada, y es que tradicionalmente una fina capa de azúcar tostada en su superficie le da un punto crujiente que la hace deliciosa. Fue hacia 1691 cuando aparecen las primeras menciones acerca de una crema dulce hecha a base de leche y huevos, y así, con pocas variaciones llega la crème brûlée hasta nuestros días como un placer irresistible, y además muy fácil de preparar. INGREDIENTES: 200 Grs. de leche entera. 5 Huevos (4 yemas y un huevo completo). 75 Grs. de azúcar molida (nevazucar). 250 Grs. de nata. 1 Rama de canela. Azúcar morena para requemar. PREPARACIÓN: 1) Comenzar hirviendo la leche y la nata en una olla pequeña junto con la rama de canela. Una vez que hierva dejar reposar media hora tapada la olla para que inficione la canela. Precalentamos el horno a 225° F con calor arriba y abajo. 2) En otro bowl batir las yemas junto con el azúcar, e incorporar la leche y nata colándola a través de un colador. 3) Rellenar unas cazuelitas refractarias y taparlas con film de cocina resistente al calor o con papel de aluminio. Hornear durante una hora y media. Una vez fríos o ligeramente templados espolvorear la superficie de la crema con el azúcar morena y requemar con un soplete de cocina.

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