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viernes, 24 de junio de 2016
Tarator, o Sopa Fría de Yogur y Pepino
TARATOR, O SOPA FRÍA DE YOGUR Y PEPINO
(2 Personas)
En la región de los Balcanes triunfa esta receta tradicional de la cocina búlgara y albanesa. Su nombre es Tarator, y básicamente es una sopa fría de yogur y pepino con un toque de eneldo y nueces.
INGREDIENTES:
2 yogures griegos sin azúcar.
1 pepino (200-250g).
2 dientes de ajo.
200 Ml. de agua.
1 Puñadito de nueces peladas (30g).
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
Pimienta negra recién molida.
Eneldo.
PREPARACIÓN:
Esta es una receta extremadamente sencilla de preparar. Se puede hacer con la batidora de mano o con licuadora.
1) Verter en el vaso los dos yogures, los dientes de ajo pelados, el agua y ½ cucharadita de sal. Batir enérgicamente durante un minuto.
2) Luego incorporar las nueces peladas, un chorrito de aceite, el resto de la sal y el pepino pelado y cortado en trozos grandes. Triturar otro minuto.
3) De esa manera queda una sopa fría con trozos de pepino, así que si lo que se busca es algo que se pueda beber en vaso o sin tropezones, nuestra recomendación es que continúen triturando al menos un par de minutos más a, hasta que ya no quedan grumos. Si, por lo contrario, se desea una sopa más consistente, añadir un yogur griego más en el primer paso.
A la hora de servir se pueden colocar algunas nueces más para decorar, así como un toque de eneldo espolvoreado y pimienta. Se puede servir tanto en plato como en vaso a modo de aperitivo.
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