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lunes, 20 de junio de 2016
Sheperd' Pie
SHEPERD’PIE
(4 – 6 Personas)
El shepherd’s pie es un plato tradicional británico, este consiste en una capa de carne, puré de papa y opcional una capa de queso. El plato original es con carne de cordero, pero hay otras formas de hacerlo. Una con pescado, otra con carne de ternera, y también con vegetales. En muchas partes del mundo es preparado este plato siendo favoritos de muchos.
INGREDIENTES:
4-6 Papas para hornear.
1 Kg. de carne molida, de cordero preferiblemente.
½ Cebolla mediana.
1 Diente de ajo.
¾ Taza de salsa de tomate casera (ver receta).
¼ Taza de salsa inglesa, Worcestershire.
2 Tazas de verduras mixtas (zanahorias, guisantes, maíz y judías verdes).
1 Taza de queso cheddar rallado.
PREPARACIÓN:
1) Hornear las papas en un horno a 400°F durante aproximadamente una hora o hasta que puedan ser perforados fácilmente con un tenedor.
2) Mientras que las papas se están cocinando, calentar un sartén a fuego medio, agregar la carne molida, cebolla, ajo y una pizca de sal y pimienta. Cocinar la carne hasta que se dore, escurrir el exceso de grasa. Agregar la salsa de tomate y la salsa inglesa. Luego añadir las verduras, llevar a fuego lento y cocinar hasta que espese ligeramente. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
3) Hacer un corte a lo largo de las papas, apretar los lados para abrirla y colocar en una bandeja para hornear. Agregar una cucharada del relleno y encima el queso rallado. Colocar en el horno a 400° durante unos 5 minutos, o hasta que el queso se derrita y se dorar ligeramente.
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