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domingo, 19 de junio de 2016

Arroz al Estilo Marroquí

ARROZ AL ESTILO MARROQUÍ (2 Personas) Este arroz inundará su cocina con su olor especiado y algo dulce. Y es que aunque la combinación de ingredientes les pueda parecer un poco dispar, lo cierto es que combinan sin predominar un sabor sobre otro y a la vez uniéndose a la perfección. Hemos usado esta vez un arroz de la variedad bomba aunque lo suyo hubiera sido utilizar un basmati, pero como nos fue difícil obtenerlo en este momento, como todo en Venezuela, recurrimos a la variedad que teníamos, quedando igualmente muy sabroso aunque un poco menos suelto que con un arroz de grano largo. INGREDIENTES: 240 gramos de arroz. 1 zanahoria. 1 ajo porro. 800 Ml. de caldo de pollo o agua y media pastilla de caldo de pollo. 25 Grs. de uvas pasas. Ralladura de media naranja. 25 Grs. de piñones. ½ Cucharadita de pimentón molido. ½ Cucharada de miel. ½ Cucharadita de comino molido. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Poner las pasas en remojo durante quince minutos y cortar la zanahoria y el ajo porro en juliana. En una olla antiadherente colocar tres cucharadas de aceite, calentar y sofreír el ajo porro y la zanahoria hasta que empiecen a ablandar, añadir las pasas, el comino, los piñones y la ralladura de naranja, darle unas vueltas durante tres minutos. 2) Añadir el arroz, sofreírlo un poco y añadir el pimentón y la miel, añadir el caldo de pollo o bien el agua con una pastilla de caldo. Cocer el arroz durante dieciocho o veinte minutos. 3) Este arroz es perfecto como un primer plato o si se desea tomarlo para una cena y un poco más completo, se le puede añadir una pechuga de pollo cortada en dados y a la plancha.

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