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domingo, 19 de junio de 2016
Pechugas de Pollo Glaseadas con Salsa Teriyaki y Piña
PECHUGAS DE POLLO GLASEADAS CON SALSA TERIYAKI Y PIÑA
(4 Personas)
Convertir unas sencillas pechugas de pollo en un plato lleno de brillo y sabor es más fácil de lo que parece, tan solo con unos pocos ingredientes y fruta fresca y ya podemos disfrutar de estas ricas pechugas, muy buenas para una cena ligera, pero que no sea aburrida.
En esta ocasión la salsa teriyaki no la vamos a utilizar de la preparada comercialmente, sino que simplemente le aportamos su particular sabor gracias a la unión de tres ingredientes con los que formamos una mezcla muy fácil.
INGREDIENTES:
4 Medias pechugas de pollo, grandes.
2 Limones.
2 Cucharadas de aceite de girasol, maíz y de maní.
4 Cucharadas de agua.
30 Grs. de jengibre fresco.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de vinagre de arroz.
2 Cucharadas de salsa de soya.
150 Grs. de piña fresca.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien las pechugas con el limón, enjuagar y secar con papel de cocina.
2) Calentar el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio-alto, añadir las pechugas de pollo y las cocinarlas por ambos lados durante cuatro minutos, aumentar la potencia del fuego y añadir el agua, dejar que el pollo se cocine durante otros seis minutos.
3) Mientras se cocina las pechugas, picar el jengibre fresco en trozos y lo metemos en el vaso de una licuadora, triturar con las cuchillas, y añadir encima, la piña en trozos, la salsa de soya, el vinagre de arroz y la miel, volver a triturar hasta que se forme una salsa espesa.
4) Reducir el fuego a medio y verter la salsa encima de la carne y llevar a ebullición. Girar la carne en la salsa para que se impregne por todos los lados, y cocer hasta que la salsa comience a tomar aspecto de glaseado. Servir bien caliente.
Esta receta se complementa muy bien con un arroz basmati aromático, o una ensalada. es una receta sencilla, pero llena de sabor, capaz de transformar unas simples pechugas de pollo en un plato exótico.
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