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viernes, 24 de junio de 2016

Frikadellen

FRIKADELLEN (3 Personas) Las frikadellen, son las deliciosas hamburguesas alemanas especiadas, las encontrarán a veces con el nombre de frikadeller o incluso castellanizado como fricadeles. En Dinamarca se conocen con el nombre de frikadelas. Pero se llamen como se llamen, estas porciones de carne especiada son deliciosas, así que nos hemos animado a prepararlas. Hay varias recetas para hacer las frikadellen, aunque en general todas coinciden en usar una mezcla de carne de ternera y huevo, añadir una mezcla de especias alemanas que básicamente se compone de pimienta negra, nuez moscada y mejorana en polvo. Una vez formadas, se pueden hacer fritas o como a nosotros más nos gustan, cocinadas en el horno a la plancha sin nada de grasa, verán qué pinta tan deliciosa tienen. INGREDIENTES: 200 Grs. de carne molida de ternera. 200 Grs. de carne molida de cerdo. 1 Huevo. 1 Cucharada de mostaza antigua (ancianne). 1 Cucharadita de manteca de cerdo o en su defecto mantequilla. 50 Ml. de leche. 20 Ml. agua con gas. Especias al gusto. 1 Cucharada de pan rallado. PREPARACIÓN: 1) Para hacer estas hamburguesas el proceso es muy sencillo. Basta con mezclar todos los ingredientes en un bowl, trabajándolos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea de carne molida. Cubrir la mezcla con film de cocina y dejar reposar dentro de la nevera durante 30 minutos. 2) Pasado ese tiempo, dividir la mezcla en 6 partes y formar 6 bolas como si se estuvieran haciendo albóndigas grandes. Con la palma de la mano aplanarlas un poco dándoles forma redondeada y las ponerla sobre la fuente de horno o plancha en la que se vayan a cocinar dejando cierta separación entre unas y otras. 3) Si se hacen en el horno, quedan especialmente buenas porque no es necesario utilizar nada de grasa y los jugos se quedan en el interior obteniéndose como resultado unas frikadellen muy sabrosas debido a las especias y muy jugosas en su interior. 4) Para cocinarlas, basta ponerlas en el horno durante 8 minutos por un lado y otros 4 por el otro a una temperatura de 350ºF. Seguro que su sabor es especial y el ligero sabor de la mostaza antigua le queda de maravilla.

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