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viernes, 3 de junio de 2016
Tagliatelle Paglia e Fieno con Nata y Jamón
TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON NATA Y JAMÓN
(4 Personas)
Esta receta de tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón es una receta italiana sencilla pero infalible para los amantes de la pasta. La carbonara original podrá no llevar nata, pero eso no quiere decir que no se pueda disfrutar de salsas a la crema en otras preparaciones. La autora de quien nos inspiramos para este plato define la receta como retro, hogareña, de un tiempo en el que se usaban mucho más las salsas de nata como esta.
INGREDIENTES:
250 Grs. de tagliatelle paglia e fieno.
1 Cucharada de sal.
1 Cucharada de mantequilla.
150 Grs. de jamón estilo prosciutto.
200 Ml. de nata para cocinar.
1 Cucharada bien colmada de concentrado de tomate.
Queso parmesano Reggiano.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Abundante orégano seco.
PREPARACIÓN:
1) Cortar el jamón en piezas pequeñas. Calentar abundante agua en una olla amplia, agregar la sal cuando empiece a hervir y añadir la pasta cuando vuelva a estar en ebullición. Cocer el tiempo indicado en el paquete para dejarla al dente, escurrir y reservar un poco del agua de cocción.
2) Derretir la mantequilla en un sartén amplio y añadir el jamón, saltear hasta que empiece a quedarse crujiente. Añadir los tagliatelle reservados, la nata, el tomate, un golpe de pimienta y una buena ración de orégano.
3) Mezclar todo bien para conseguir una salsa homogénea. Remover un poco e incorporar una o dos cucharadas de queso parmesano, mejor recién rallado.
4) Agregar un poco del agua reservada de la cocción si hiciera falta para ajustar la consistencia.
Disponer los tagliatelle paglia e fieno con nata y jamón en una fuente y remover bien, para que el jamón no se quede al fondo. Servir con queso rallado y orégano extra a un lado, para que cada comensal se añada a su gusto. Puede ser un gran plato único o un buen segundo acompañado de una ensalada o una sopa de primero.
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