Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 4 de junio de 2016
Ensalada Primaveral de Garbanzos, Tomates y Ventresca de Atún
ENSALADA PRIMAVERAL DE GARBANZOS CON TOMATES Y VENTRESCA DE ATÚN
(4 Personas)
Una buena manera incluir legumbres en nuestra dieta, es añadiéndolas a una ensalada. Ejemplo de ello es esta ensalada de garbanzos con tomates y ventresca de atún, refrescante, mucho más ligera que comiendo las legumbres directamente. En esta ocasión la legumbre elegida ha sido el garbanzo, pero se puede variar con la misma proporción de ingredientes, por lentejas, habas o una mezcla de las tres.
INGREDIENTES:
300 Grs. de garbanzos en conserva.
200 Grs. de tomates cherry de tres variedades.
6 Rabanitos.
1 Cebolla morada.
20 Aceitunas negras.
1 Rama de célery.
250 Grs. de ventresca de atún en conserva.
Para el aliño:
90 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
30 Ml. de vinagre de vino.
2 Cucharadas soperas de mostaza de Dijon.
1 Cucharada sopera de miel.
1 Cucharada de tomillo fresco picado.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Escurrir y lavar los garbanzos en conserva. Dejarlos escurrir. Escurrir también el aceite de la lata de atún. Reservar. Lavar y cortar los tomates cherry a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.
2) En una ensaladera mezclar los garbanzos, con las hortalizas y el atún, y salpimentar. Remover bien, y reservar.
3) Para la vinagreta verter la mostaza, el vinagre y la miel y remover.
4) Agregar el aceite, y regar la ensalada con este aliño, espolvoreándole el tomillo por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario