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sábado, 4 de junio de 2016

Cómo Congelar la Berenjena

CÓMO CONGELAR LA BERENJENA La berenjena es uno de esos vegetales que posee una amplia versatilidad en la cocina, desde fileteadas para comerlas en un pastichio hasta ser el ingrediente perfecto para darle color a una ensalada. La mejor forma de conservación para la berenjena cruda es congelarla. Sin embargo, antes de llevarlas al congelador lo primero que se debe hacer es lavarlas y cortarlas como sea de preferencia. Dejar que hierva el agua, y agregar un chorrito de limón para así poder conservar su color, dejarlas cocinar por un par de minutos. Al estar listas, tener previamente en un bowl con agua fría con cubos de hielo para poder detener la cocción, dejar las berenjenas en el agua helada por 20 segundos. Retirarlas y secar en con un paño o papel absorbente, ya quedan lista para llevarlas al congelador en una bosa con clip o cierre. De esta forma, se puede tener berenjenas por tiempo prolongado sin que se dañen.

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