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jueves, 2 de junio de 2016
Salpicón de Pollo
SALPICÓN DE POLLO
(2 - 3 Personas)
Este es un plato que se degusta de maravilla cuando hay calor, además es perfecto para preparar con antelación y poder llevarlo a la playa, o simplemente disfrutarlo al día siguiente bien fresquito y con los sabores completamente mezclados. Los ingredientes que forman este salpicón los tiene normalmente todo el mundo por la despensa, pudiendo agregar más incluso o cambiar alguno que no sea de su agrado, por otro que si lo sea.
INGREDIENTES:
700 Grs. de pechuga de pollo.
3 Tomates perita.
3 Huevos.
1 Cebolla.
1 Pimentón verde.
1 Zanahoria.
130 Grs. de guisantes (petit pois).Pueden utilizarse en conserva,
Aceitunas negras.
2 o 3 Pepinillos grandes en vinagre.
Perejil.
1 Diente de ajo pequeño.
½ Cucharadita de ajo en polvo.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre de manzana preferiblemente, de lo contrario, vinagre blanco de vino.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Lavar las pechugas de pollo, secarlas, cortarlas en trozos pequeños y sazonarlas con un poco de sal, una cucharada de aceite, pimienta, perejil picado y ajo en polvo. Dejar macerar mientras se prepara el resto de ingredientes.
2) Cocer los huevos en una olla pequeña con agua salada durante 5 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos.
3) Cocer después los guisantes también en agua salada y los escurrirlos muy bien. Reservar.
4) Pelar la zanahoria y cortarla en bastones. Y los bastones a su vez, en cuadraditos.
5) Limpiar el pimentón retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Cortar los pimentones, los tomates, la cebolla y los pepinillos de igual manera que la zanahoria.
6) Colocar todo en una ensaladera, añadir el huevo y aceitunas negras. En un mortero, majar el diente de ajo y una ramita de perejil con una pizca de sal.
7) Añadir aceite, vinagre y pimienta al gusto, remover bien y verter en la ensaladera. Mezclar bien todos los ingredientes.
8) Por último, dorar los trozos de pollo en un sartén, sin aceite porque ya lleva en el adobo.
9) Retirar para un plato aparte y cuando templen un poco, agregar a la ensaladera.
10) Volver a remover y dejar el salpicón en la nevera al menos 3 horas antes de servirlo en la mesa.
11) Si se prepara el día anterior, mucho mejor, los sabores se habrán mezclado por completo y estará más sabroso.
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