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domingo, 29 de mayo de 2016
Salteado de Brócoli y Pimentón con Jamón Serrano
SALTEADO DE BRÓCOLI Y PIMENTÓN CON JAMÓN SERRANO
(2 Personas)
Los salteados de verduras son un plato idóneo, sano y perfecto para incluir en nuestra dieta habitual ya que nos permite disfrutar de la verdura de una forma distinta, sabrosa y que se prepara en un momento. Tanto solos como acompañamiento de carnes o pescados, son una opción estupenda y si los preparamos con hierbas aromáticas, les estaremos proporcionando un sabor y un aroma que sin duda alguna, los hará doblemente más apetitosos.
A mucha gente no le gusta la verdura al dente, pero es que a nosotros me encanta. Estamos por decir incluso que es como más nos gusta, así que para quien no comparta nuestros gustos, a la hora de preparar el brócoli solo tendría que hervirlo antes en agua durante tres o cuatro minutos.
INGREDIENTES:
250 Grs. de brócoli
200 Grs. de pimentón rojo.
2 Dientes de ajo.
30 Grs. de jamón serrano en taquitos mini.
1 Cucharada de vinagre de Jerez.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de agua.
Romero y tomillo al gusto.
PREPARAC IÓN:
1) Lavar las verduras, y cortar después el pimentón en trozos que se puedan comer de un bocado.
2) Cortar el tallo más gordo del brócoli y trocearlo en ramilletes medianos.
3) En un sartén calentar el aceite a fuego alto y saltear los dientes de ajo durante unos segundos sin llegar a quemarlos.
4) Añadir el brócoli y remover constantemente durante 3 - 4 minutos.
5) Agregar el pimentón, y darles unas vueltas y a los 2 minutos incorporar el jamón, las hierbas aromáticas, el vinagre de Jerez y el agua. No pusimos sal porque nos es suficiente con el que desprende el jamón, pero eso ya va en el gusto de cada quien.
6) Tapar y dejar que se cocine todo junto durante 2 minutos.
Servir caliente y a disfrutar.
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