Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 25 de junio de 2016

Solomillo de Cerdo a la Naranja

SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA (4 Personas) INGREDIENTES: 1 Solomillo de cerdo aproximadamente 1 Kgr. 12 Ciruelas pasas deshuesadas. 1 Cebolla. 100 Ml. de vino dulce de Jerez. 4 Naranjas. 1 Cucharada de Jugo de limón. 1 Cucharadita de mostaza rústica (a la anciana o mostaza con granos). Sal. Pimienta. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Exprimir 3 naranjas y colar el jugo obtenido. Reservar. 2) Lavar la carne y luego secarla con papel de cocina. Salpimentar. 3) En una olla grande, antiadherente calentar 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal. 4) Una vez se vea tierna y con ayuda de una espumadera, reservarla aparte. 5) Agregar ahora el solomillo a la olla y rehogarlo por todos los lados, a fuego fuerte, hasta que se forme una costra dorada que evite que salgan los jugos de la carne. Si fuese necesario agregar otro poco de aceite, hacerlo. 6) Verter el vino y dejar cocer 2 minutos, hasta que se reduzca un poco. 7) Agregar las ciruelas, el jugo de naranja, el del limón, la mostaza y la cebolla que se tiene reservada. 8) Mezclar bien removiendo con ayuda de una cuchara de madera. 9) Tapar y dejar cocer a fuego suave de 10 a 12 minutos. 10) Pelar la naranja que queda, separarla en gajos y retirarles la mayor parte blanca posible. 11) Retirar el solomillo de la olla, pasar la salsa por la licuadora y cocer unos 4 minutos más o hasta que espese, junto con los gajos de la naranja. 12) Rectificamos de sal si fuese necesario.} 13) Cortar el solomillo en rodajas y las colocarlo sobre una fuente, o bien, repartir las rodajas en los mismos platos. 14) Bañar con un poco de salsa, y llevar a la mesa la sobrante en una salsera para que los comensales puedan servirse más si gustan. Servir el solomillo con los gajos de la naranja y las ciruelas, acompañar con puré de papas o con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario