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viernes, 24 de junio de 2016

Arroz Cremoso de Almejas y Pulpo

ARROZ CREMOSO DE ALMEJAS Y PULPO (4 Personas) Este arroz se puede hacer como un arroz seco, usando un poco menos de caldo o como un arroz caldoso, añadiendo un poco más, pero en nuestra opinión, con estas proporciones se conseguir un arroz meloso o cremoso que le va muy bien a los ingredientes protagonistas de este arroz cocinado en paellera. INGREDIENTES: ½ Kgr. tentáculos de pulpo cocido. ½ Cucharadita de pimentón molido. ½ Kgs. de almejas. 300 Grs. de arroz. Caldo de pescado. Azafrán. Aceite de oliva extra virgen. Sal. ¼ Pimentón verde. 2 Dientes de ajo. 1 Tomate rallado. PREPARACIÓN: 1) Cortar los tentáculos de pulpo cocido en rodajas y saltearlos en dos cucharadas de aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse. Apagar el fuego y añadir el pimentón molido y reservarlos hasta el final de la elaboración. Entretanto, poner las almejas en remojo en agua con sal para eliminar cualquier atisbo de tierra que puedan tener. 2) Preparar un sofrito picando el trozo de pimentón y los dientes de ajo y dorarlos en la paellera. Cuando tomen color, añadir el tomate rallado y después el arroz, trabajando con la cuchara hasta que quede bien nacarado. Después añadir tres veces y media el volumen del arroz en caldo, -cuatro si se quiere que salga un arroz caldoso o dos y meda para arroz seco- y cocinar 8 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego lento. 3) Cuando falten cinco minutos para terminar esa cocción, añadir las almejas colocándolas repartidas por toda la paellera y recolocándolas según se vayan abriendo (desechar las que no abran). 4) Finalmente, en el último minuto, poner los trozos del pulpo sobre el arroz y las almejas, apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos. Servir el arroz cremoso.

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