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sábado, 25 de junio de 2016
Albondigas "Suecas"
ALBÓNDIGAS “SUECAS”
(4 Personas)
Los ingredientes son muy sencillos y quizá la única forma distinta que encontramos sería la forma de cocinarlas, que es con mantequilla, con la cebolla un poco caramelizada y más especiadas que las clásicas. Sí, ya sabemos que alguno nos va a decir que ya no resultan tan sanas como con nuestro querido aceite de oliva, totalmente de acuerdo, pero me imagino que no va a ser una receta para comer todos los días. Nosotros lo que he hecho para aligerar el plato, es preparar la cebolla con mantequilla, pero lo que es freír las albóndigas, las hemos freído con aceite.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
750 g de carne molida de ternera o mezcla con cerdo.
½ Cebolla grande.
30 Grs. de mantequilla.
80 Ml. de leche.
25 Grs. de miga de pan.
1 Huevo Grande.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de nuez moscada recién rallada.
½ Cucharadita de cardamomo molido.
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen para freír.
Para la salsa de carne:
90 Grs. de mantequilla.
40 Grs. de harina.
500 Ml. de Caldo de carne.
100 Ml. de nata ligera para cocinar.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén poner la mantequilla a derretir y rehogar la cebolla muy picadita durante unos minutos a fuego medio hasta que se vuelva transparente y un poco dorada. Reservarla y la dejar enfriar. En un bowl colocar la miga de pan con la leche y dejarla reposar unos minutos para que se ablande, una vez blanda meterla en una licuadora para triturarla.
2) En un bowl grande colocar la carne molida, la sal, el cardamomo molido si era en semillas, la pimienta negra y la nuez moscada. Posteriormente añadir el huevo batido, la leche con el pan y por último la cebolla caramelizada. Remover para integrar bien los ingredientes. Esta operación como mejor queda es haciéndolo con las manos bien limpias.
3) Ir tomando porciones iguales de carne con una cuchara o un racionador de helados pequeño y preparar nuestras albóndigas para una bandeja. Ir friéndolas en aceite de oliva o mantequilla por tandas y reservar para añadirlas después a la salsa.
4) Para la salsa, preparar un sartén de fondo grueso, derretir la mantequilla, añadir la harina de golpe y la cocer durante unos minutos hasta que se vuelva color café con leche. En este momento añadir el caldo de carne, y remover constantemente para que no se nos formen grumos, y dejar cocer durante cinco minutos. Añadir la nata y cocer en la salsa nuestras albóndigas durante quince minutos. Si la salsa queda muy espesa se puede ir añadiendo pequeñas porciones de caldo de carne o agua.
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