Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 11 de junio de 2016
Fricandó de Pollo
FRICANDÓ DE POLLO
(1 Persona)
El fricando es una preparación típica de España, se puede realizar con carne de ternera, de cerdo, setas o como en este caso con pollo, tiene mucho sabor gracias a la salsa que se elabora con tomates y que se acompaña con rodajas de papas doradas.
INGREDIENTES:
200 Grs. de pechuga de pollo.
2 Papas pequeñas.
1 Tomate rojo.
2 Dientes de ajo.
80 Ml. de vino blanco, seco.
1 Pizca de guindilla molida.
1 Cucharadita de perejil, picadito.
1 Cucharadita de almendras troceadas.
30 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén con aceite, sofreír el pollo salpimentado y cortado en trozos hasta que esté dorado, retirar y reservar.
2) En el mismo sartén, sofreír el tomate cortado cubos pequeños y el ajo cortado finamente, hasta que esté blando. Este sofrito hazlo a fuego bajo.
3) Agregar el vino blanco, la guindilla y el perejil, mezclar todo y cocinar por unos minutos más.
4) Añadir de nuevo el pollo, agregar un poco de caldo de pollo o agua y tapar. Cocinar durante 10 minutos más y rectificar sabor con sal y pimienta si es necesario.
5) Aparte, en una olla con agua, cocinar las papas enteras por aproximadamente 25 minutos. Cuando estén listas cortar en rodajas y reservar.
6) En un sartén con aceite, sellar las rodajas de papas hasta que estén doradas, salpimentar.
7) Finalmente servir las papas y sobre ellas agregar el pollo, espolvorear un poco de almendras troceadas y disfrutar. Se puede acompañar también con una ensalada fresca de queso y tomate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario