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domingo, 12 de junio de 2016

Arvejas con Jamón

ARVEJAS CON JAMÓN (4 Personas) La arveja, alverja, guisante o chícharo, nombres por los que también es conocida, admiten multitud de usos en la cocina. Bien sea en sopas, guisos, ensaladas, purés, arroces...siempre son un acompañamiento o ingrediente perfecto y podemos encontrarlas frescas, congeladas, envasadas o secas. Si la arveja es fresca es preferible cocinarlas muy poco tiempo, con unos 2 minutos es más que suficiente ya que es una legumbre delicada y pierde muy rápido sus propiedades. Si son congeladas, se puede alargar un poco más la cocción pero se recomienda no sobrepasar los 4 minutos. Tengamos en cuenta que se pueden comer crudos, así que cocinarlos en exceso, pasaría a ser casi un pecado. INGREDIENTES: 500 Grs. de arvejas congeladas. 150 Grs. de taquitos de jamón serrano. 1 Cebolla morada. 2 Dientes de ajo. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Sacar las arvejas del congelador y dejar que se vayan descongelando a temperatura ambiente dentro de un colador. Así irán soltando el agua sobrante. 2) En un sartén colocar un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, bajar el fuego y pochar la cebolla y el ajo picados. Este paso se hace lentamente y con el fuego bajito para que no se quemen ninguno de los dos. 3) Salar un poco para que sude bien la cebolla. 4) Una vez la cebolla y el ajo tengan ya colorcito, añadir los tacos de jamón serrano y la pimienta y remover continuamente para que no se doren en exceso. 5) A continuación agregar las arvejas, subir al fuego y cuando el sartén tenga de nuevo el calor suficiente, bajar el fuego nuevamente y dejar que las arvejas se cocinen despacio. 6) Remover de vez en cuando y los apartarlos del fuego una vez estén a nuestro gusto. En nuestro caso unos 3 o 4 minutos.

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