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domingo, 12 de junio de 2016
Fettuccini Pirata
FETTUCCINI PIRATA
(2 Personas)
Se trata de uno de los platos más populares del restaurante Ginos de Madrid. Son una especialidad que se lleva sirviendo en esta franquicia desde sus comienzos, allá por 1987 donde por aquel entonces sólo existía el local de la calle Velázquez. 136. La receta no puede ser más sencilla, pasta, tomate, nata y algún crustáceo. No sabemos si este plato pertenece al recetario popular italiano, Ítalo-argentino o ítalo-americano, puede que a ninguno de todos ellos, suponemos que será un plato popular con algunos matices, como ocurre con la pasta con hongos, nata y parmesano, no hemos encontrado nada aclaratorio que vaya más allá de platos con esta mezcla simple de base.
Los fetuccini es un tipo de pasta plana más ancha que los tagliatelle y, por supuesto, que los tallarines. Son muy populares en las cocinas italianas de medio mundo.
INGREDIENTES:
250 Grs. de fettuccini.
12 Camarones grandes y limpios o 12 langostinos, 6 gambas por persona.
2 Tomates pequeños.
100 Ml de salsa de tomate casera (ver receta)
200 Ml. de crema de leche.
2 Dientes de ajo picaditos.
120 Ml. de fumet de pescado y marisco (ver receta)
½ Guindilla.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de perejil picadito.
PREPARACIÓN:
1) Cocer la pasta en abundante agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
2) Pelar los tomates y cortarlos en trozos menudos.
3) Una vez la pasta esté al punto, escurrirla y reservarla. Una vez fuera es bueno ponerle unas gotas de aceite para que no se pegue.
4) En una olla ancha sofreír el ajo picado con dos cucharadas de aceite, y sin que empiece a dorar, agregar los camarones o langostinos con algo de sal. Remover para que se cocinen ligeramente y reservar.
5) En el mismo aceite añadir el tomate en cubos y lo soasamos también con una pizca de sal. Al minuto añadir la guindilla fileteada, cuidado con la cantidad.
6) Después la salsa de tomate. Como ya está frita, sólo remover y agregar la crema de leche.
7) Verter el caldo y probar de sal y pimienta. Dejar cocer un par de minutos.
8) Cuando la salsa esté lista, incorporar los camarones con el fuego apagado y remover.
9) Dejar que tome temperatura unos segundos y añadir la pasta. Remover bien, para que tome temperatura y sabor. Los fetuccini estarán listos. Añadir el perejil picadito y servir.
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