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miércoles, 29 de junio de 2016
Crostini de Aguacate
CROSTINI DE AGUACATE
(4 - 6 Personas)
Esta receta de pan tostado con aguacate o crostini de aguacate es un aperitivo o bocadito rápido y fácil de preparar. El crostini de aguacate consiste de rodajas o rebanadas de pan tostado (o a la parrilla) con ajo, y cubierto con una exquisita salsa bruscheta de aguacate, cebolla, ají o chile (o pimiento si no le gusta lo picante), cilantro, un toque de limón, aceite de oliva, y sal. Por si no les ha sido obvio nos encanta el aguacate y nos parece tan versátil, se puede usar como parte del desayuno, almuerzo, bocados, o la cena (y también para los postres – aunque personalmente con gusto cambio un postre dulce por un aguacate rociado con un poquito de sal y limón). Una de nuestras formas favoritas de agregar aguacate a las comidas es por medio de esta salsa de aguacate, se puede servir como ensaladilla o como topping para una variedad de platos.
Nos gustan las tostadas con aguacate, normalmente solo es cuestión de usar un tenedor para aplastar al aguacate y esparcirlo sobre el pan (con un poco de sal) y listo. Esta vez decidimos usar la típica salsa rústica de aguacate como una salsa tipo bruscheta para servir encima de tostadas de pan de ajo y resulto una delicia! El crostini con aguacate es muy fácil de hacer y es un aperitivo o bocadito perfecto ya sea para una fiesta o simplemente para comer como un tentempié por la tarde. Tanto las rodajas de pan crostini como la bruscheta de aguacate se pueden preparar ya sea de antemano o justo al momento de servirlo.
INGREDIENTES:
Para el crostini o tostadas de ajo:
• Rodajas de pan, puede usar un baguette o un pan rústico según su preferencia.
• 1-2 dientes de ajo, opcional pero recomendado.
• Aceite de oliva extra virgen.
Para la salsa bruscheta de aguacate:
• 1 Aguacate, sin semilla y pelado, cortado en rodajas o en cubitos.
• 1Ccebolla roja pequeña, cortado en rodajas finas o cubitos.
• 1-2 Ajíes o chiles (ligeramente picantes o bien picantes según su gusto), sin las semillas y venas, picaditos en cubitos.
• El jugo de 2 limones pequeños.
• 3 Cucharadas de aceite de oliva.
• 2 Cucharadas de cilantro picadito.
• Sal al gusto.
•
PREPARACIÓN:
1) En una parrilla o plancha (las que usan encima de la estufa o las eléctricas que se usan para hacer paninis) para asar o tostar el pan. Las rodajas de pan se pueden rociar con aceite de oliva. También se pueden asar en la parrilla afuera, o en una sartén (ligeramente engrasada con aceite de oliva o mantequilla).
2) Frotar el ajo en el pan tostado – recomendado para los amantes del ajo.
3) Guardar el pan tostado hasta el momento de servir.
Para la salsa bruscheta de aguacate:
1) Espolvorear las rodajas de cebolla con una buena cantidad de sal, frotarlas, y enjuáguelas bien con agua fría.
2) Combinar el aguacate, la cebolla, el ají/chile picado, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva, y sal al gusto en un bol y mezcle bien. Se puede usar inmediatamente o se puede tapar y refrigerar hasta servirlo.
3) Colocar una cantidad generosa de la salsa de aguacate encima de cada rodaja de pan tostado
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