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miércoles, 29 de junio de 2016

Cómo Conservar las Carnes

CÓMO CONSERVAR LAS CARNES Una buena chuleta de cerdo, filetes de ternera, carne para hamburguesa, para guisar o asar es una de las opciones que no pueden faltar en el congelador de todo buen comensal. Sea para consumo diario o para esa parrillada tan esperada, para cualquiera de estas opciones es importante los diferentes cortes son escogidos a preferencia y gusto personal, pero lo que no debe dejar al azar es la forma correcta de conservarla en el congelador. Aunque muchos piensan que solo es colocarlo en la parte superior de la nevera, hay ciertos detalles que se deben de cuidar para que esta no se queme por el frío excesivo. Antes de llevar al congelador es importante que la carne esté envuelta en papel transparente o con papel aluminio, lo que hace es evitar que esté expuesta al frio de forma directa y así evitar su descomposición. Si ya la carne ha pasado por cortes caseros es importante no dejarla fuera del congelador más de 1 hora, esto ocasiona que se dañe y que sea el lugar ideal para que el cultivo de bacterias patógenas que son tóxicas para el organismo. En el caso de las vacuna y de oveja pueden dejarse en el congelador hasta 1 año, caso contrario con la de cerdo y aves que suelen mantener su calidad solo 8 meses. Cuando ya están dentro del congelador hay varios alimentos que pueden estar juntos como la verdura y alimentos ya cocidos, lo recomendable es mantenerlas separadas de la carne, esto se hace para evitar la contaminación y cruzada de gérmenes. Además de los datos de conservación en la heladera es importante saber que antes de comprarla se debe tener en cuenta ciertos detalles: al llegar a la carnicería hay que hacer un pequeño trabajo de observación, lo primero a detallar es que en el mostrador debe estar reflejado a que temperatura se está conservando, esta debe tener unos 2ºC en el caso de la vacuno, cuando estas ya están picadas deben estar a unos 7ºC. Aunque parezca excesivo los letreros que identifican la carne no deben estar clavados dentro de ella, esto ocasiona que la putrefacción sea más rápido.

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