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domingo, 26 de junio de 2016

Cebiche Ecuatoriano

CEBICHE ECUATORIANO El cebiche, también se escribe ceviche o seviche, es un plato típico muy popular en Ecuador. El cebiche ecuatoriano tiene algunas diferencias, al igual que algunas cosas en común, con el ceviche peruano. Ambos tipos de cebiches usan ingredientes similares con la curvina, dorado, conchas negras, limón sutil, cebolla, entre otros. La diferencia principal es como se sirve el cebiche en Ecuador, les gusta servirlo en los jugos de la salsa donde se coció o se sancochó. El cebiche ecuatoriano es bien jugosito (y eso lo hace tan delicioso). Por lo tanto podrá reconocer que los cebiches en Ecuador tienen un aspecto un poco sopero – y les encanta el cebiche de esa manera. El cebiche ecuatoriano se sirve acompañado de maíz tostado, chifles, patacones y/o canguil. A algunos les gusta agregarle salsa de tomate y mostaza, es una preferencia personal. A nosotros nos gusta ponerle salsa de tomate al cebiche de camarón, pero por lo general nunca le ponemos mostaza. El cebiche de pescado peruano también lo preparan poniéndole ajíes al jugo de limón, personalmente nos encanta el sabor que le da al jugo, pero en Ecuador se acostumbra a servir una salsa de ají en la mesa para que cada quien le ponga a su gusto. Los cebiches peruanos se sirven acompañados de choclo y camote sancochados, lo cual no es típico en Ecuador. Aun dentro del mismo Ecuador se encuentran diferencias en la forma de preparar y servir el cebiche, por ejemplo el cebiche que se come en Guayaquil o Salinas es diferente a como lo preparan en Puerto López o Atacames. Los cebiches pueden ser preparados con ingredientes que no sean pescados o mariscos. En la sierra ecuatoriana hay cebiche muy popular que se prepara con chochos (porotos lupinos), y también se puede preparar cebiche con mango, champignones, palmito y más ingredientes.

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