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domingo, 26 de junio de 2016
Cebiche de Camarón al Estilo Ecuatoriano
CEBICHE DE CAMARÓN AL ESTILO ECUATORIANO
(8 - 10 Personas)
El cebiche de camarón es uno de los cebiches ecuatorianos más populares. El cebiche, también conocido como ceviche (ambos nombres son aceptables), es un plato tradicional muy popular en todo el Ecuador, pero sobre todo en la playa. Una de las ventajas de este cebiche es que usa camarones que ya están cocidos – a diferencia del cebiche de pescado donde el pescado se “cocina” con la acidez del limón sutil. Este cebiche es ideal para los que no pueden comer mariscos crudos o quieren probar el cebiche por primera vez, pero quizás tengan un poco de miedo a la idea de preparar un cebiche en casa. Claro, que nuestra recomendación es que también intenten preparar el cebiche de pescado, por lo general si se prepara con pescado fresco de alta calidad y se lo mantiene en refrigeración es muy raro que le pase algo.
Nuestra receta del cebiche de camarón ecuatoriano es una de las más fáciles y rápidas de preparar este delicioso plato típico. Hay muchas variaciones de esta receta y cada quien tiene algún ingrediente extra que le agrega, algunos le ponen mostaza, otros también le ponen pimentón verde, también se le puede agregar un poco del agua donde se cocieron los camarones, todo es cuestión del gusto individual. También publicaremos algunas de las otras versiones en el futuro. Los cebiches se sirven acompañados de patacones o tostones, también se pueden servir con chifles o chips de plátano verde. Uno de nuestros favoritos es el maíz tostado, y en algunos lugares, especialmente en Quito, también les encanta servir el cebiche con canguil o palomitas de maíz.
INGREDIENTES:
1 Kgr. de camarones ya cocinados, pelados y sin venas.
2 Cebollas moradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas.
4 Tomates, cortados en rodajas finas o picadas en cubitos.
1 Pimentón verde o rojo - picado en cubitos (opcional).
El jugo de unos 15-20 limones.
El jugo de una naranja.
½ Taza de salsa de tomate (o jugo de tomate para una versión más fresca).
1 Manojo de cilantro o culantro, picado finamente.
1 Cucharadita de sal.
Aceite de oliva extra virgen al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Frotar las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
2. Mezclar todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y dejar reposar en la nevera por lo menos durante dos horas. Probar y ajustar la sal si es necesario.
3. Servir acompañado de ají o salsa picante, chifles, patacones o tostones, maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).
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