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domingo, 29 de mayo de 2016
Vainitas Planas (Bisaltos, Chinas o Tirabeques) con Tocineta y Pimentón
VAINITAS PLANAS (BISALTOS, CHINAS O TIRABEQUES) CON TOCINETA Y PIMENTÓN
(4 Personas)
Vainitas planas, bisalto, tirabeques,....sea cual sea el nombre por el que se conozcan, es una legumbre riquísima y resultan ser ideales para comerlas solas, en revoltillos, en tortillas o como acompañamiento de carnes e incluso de otras verduras.
De vaina tierna y chata, estas vainitas de color verde vivo y brillante, con una textura crujiente y de sabor dulzón, agradecen una cocina lo menos agresiva posible, si quedasen blandas perderían su encanto además de sus nutrientes.
Esta es una de las muchas maneras en la que nos gusta comerlas, muy sencilla pero deliciosa.
INGREDIENTES:
½ Kgs. de vainitas planas.
150 Grs. de tiras de tocineta.
1 Pimentón rojo.
1 Diente de ajo.
1 Chorrito de vermouth blanco.
1 Cebolla.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las puntas de las vainitas y retirar los hilos laterales.
2) Lavarlas y los escaldar durante 2 minutos en agua caliente con una pizca de sal y unas gotas de aceite.
3) Transcurrido ese tiempo, escurrirlas e introducirlas en agua fría con un poco de hielo para cortar la cocción y para que no pierdan el color.
4) En un sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y el ajo bien picaditos.
5) Añadir la tocineta cortada en tiritas y el pimentón troceados en tiras.
6) Revolver con una cuchara de palo y agregar las vainitas escurridas, remover otro poco y verter el vermouth.
7) Dejar que se evapore un poco el alcohol a fuego fuerte y rehogar durante 4 o 5 minutos más y ya estarán listas para servir, bien crujientes y sabrosas.
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