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domingo, 29 de mayo de 2016
Ñoquis de Papa con Champignones en Salsa Gorgonzola
ÑOQUIS DE PAPA CON CHAMPIGNONES EN SALSA GORGONZOLA
(3 - 4 Personas)
Los ñoquis, fueron elaborados en un principio sólo con harina, agua y condimentados con sal, pero posteriormente con la introducción de la papa en el siglo XVII, el plato comenzó a tomar forma, convirtiéndose en lo que hoy conocemos.
Son los acompañantes perfectos para una salsa fluida, ya que, gracias al almidón que las papas le aportan, logran absorber bastante líquido lo cual les permite enriquecerse y convertirse en un plato delicioso.
En esta ocasión van bañados en una salsa elaborada con gorgonzola. Un queso untuoso, cremoso y mantecoso al paladar, con matices dulzones y para nada salado, hecho con leche entera pasteurizada de vaca y que se come normalmente untándolo en una tostada. Para los amantes de la pasta y el queso, la fusión de ambos ingredientes en un mismo plato es un éxito asegurado.
INGREDIENTES:
400 Grs. de ñoquis de papa.
350 Grs. de champiñones frescos.
200 Grs. de queso gorgonzola.
300 Grs. de crema de leche espesa.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
Perejil.
PREPARACIÓN:
1) Cocer la pasta como indica el fabricante. Una vez salgan los ñoquis a flote retirarlos y reservar.
2) En un sartén con un hilo de aceite de oliva pasar los champignones lavados y cortados en láminas. Dejar que reduzcan un poco y reservar en un plato aparte.
3) En el mismo sartén, poner la crema de lecha a calentar a fuego lento e ir incorporando el gorgonzola para que se vaya fundiendo poco a poco.
4) Una vez el queso fundido y bien mezclado con la crema de leche, espolvorear con la pimienta molida y perejil picadito.
5) Introducir los ñoquis y los champignones dentro de la salsa y emplatar inmediatamente.
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