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sábado, 28 de mayo de 2016

Tallarines Picantes con Ajo Porro y Champignones Portobello

TALLARINES PICANTES CON AJO PORRO Y CHAMPIGNONES PORTOBELLO (2 Personas) Como ya todas sabemos, la pasta es un ingrediente muy versátil y muy sencillo de preparar. Los tallarines que les proponemos, son un plato muy sabroso y elaborado con ingredientes cotidianos que le aportan sabor, aroma y jugosidad. En este caso, además, el toque especial de los chiles que para los amantes del picante, hará de este plato un verdadero disfrute. INGREDIENTES: 350 Grs. de tallarines. 400 Grs. de champignones Portobello. 2 Ramas de ajo porro. 1 Cebolla pequeña. 3 Dientes de ajo. 1 o 2 Chiles rojos (según gusten de picante). Perejil. 100 Ml. de vino blanco seco. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar cortando el tallo de los champiñones, lavarlos y los cortarlos en láminas. Reservamos encima de papel absorbente. 2) Despojar la parte verde de los ajo porros, eliminamos las dos primeras hojas exteriores, practicarles un corte a lo largo y lavarlos debajo del grifo para eliminar posibles restos de tierra. Cortarlos a la mitad y cada mitad en tiras no demasiado finas. 3) En un sartén con 3 cucharadas de aceite, sofreír los chiles cortados en rodajas y sin semillas, junto con los ajos y la cebolla muy picaditos. Pasados 5 minutos añadimos los ajos porros. 4) Rehogar a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando. Cuando vayan tomando color, agregar los champiñones. Remover y dejar que pierdan un poco de volumen. 5) Verter el vino blanco, salar un poco y esperar que se evapore un poco el alcohol para retirar la sartén del fuego. Reservar. 6) Solo nos resta cocer la pasta según las recomendaciones del fabricante. A nosotros nos gusta al dente 7) Escurrir la pasta y la mezclar con los ajos porros y los champiñones en el sartén. 8) Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.

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