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sábado, 28 de mayo de 2016
Tallarines Picantes con Ajo Porro y Champignones Portobello
TALLARINES PICANTES CON AJO PORRO Y CHAMPIGNONES PORTOBELLO
(2 Personas)
Como ya todas sabemos, la pasta es un ingrediente muy versátil y muy sencillo de preparar.
Los tallarines que les proponemos, son un plato muy sabroso y elaborado con ingredientes cotidianos que le aportan sabor, aroma y jugosidad. En este caso, además, el toque especial de los chiles que para los amantes del picante, hará de este plato un verdadero disfrute.
INGREDIENTES:
350 Grs. de tallarines.
400 Grs. de champignones Portobello.
2 Ramas de ajo porro.
1 Cebolla pequeña.
3 Dientes de ajo.
1 o 2 Chiles rojos (según gusten de picante).
Perejil.
100 Ml. de vino blanco seco.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar cortando el tallo de los champiñones, lavarlos y los cortarlos en láminas. Reservamos encima de papel absorbente.
2) Despojar la parte verde de los ajo porros, eliminamos las dos primeras hojas exteriores, practicarles un corte a lo largo y lavarlos debajo del grifo para eliminar posibles restos de tierra. Cortarlos a la mitad y cada mitad en tiras no demasiado finas.
3) En un sartén con 3 cucharadas de aceite, sofreír los chiles cortados en rodajas y sin semillas, junto con los ajos y la cebolla muy picaditos.
Pasados 5 minutos añadimos los ajos porros.
4) Rehogar a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando. Cuando vayan tomando color, agregar los champiñones. Remover y dejar que pierdan un poco de volumen.
5) Verter el vino blanco, salar un poco y esperar que se evapore un poco el alcohol para retirar la sartén del fuego. Reservar.
6) Solo nos resta cocer la pasta según las recomendaciones del fabricante. A nosotros nos gusta al dente
7) Escurrir la pasta y la mezclar con los ajos porros y los champiñones en el sartén.
8) Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.
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