Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 28 de mayo de 2016
Cotoletta Alla Milanese
COTOLETTA ALLA MILANESE
(4 Personas)
Es una receta típica de Milán, donde se suele preparar con la chuleta de ternera y cómo guarnición se pone el risotto a la milanesa (ver receta).
INGREDIENTES:
4 Chuletas de ternera o vacuno de al menos 2 cms. de espesor.
Pan rallado.
2 Huevos grandes.
1 Dientes grande de ajo picadito muy menudamente.
2 Cucharadas de perejil picadito.
1 Cucharada de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
2 Cucharadas de leche.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite.
PREPARACIÓN:
1) En una fuente, poner pan rallado, un diente de ajo picado, perejil y parmesano rallado (es nuestra variante, se suele poner sólo pan rallado) y mezclar bien todo.
2) En un plato, batir los dos huevos con sal y la pimienta, el parmesano rallado y la leche.
3) Poner un sartén con abundante aceite (nosotros mezclamos aceite de oliva extra virgen con aceite para freír). Empanar la chuleta, rebozar en el huevo y volver a empanar (para que sea más resistente y más espesa).
4) Poner a freír unos 2-3 minutos, sacar y dejar en una fuente con papel para absorber el exceso de grasa. Repetir la operación hasta terminar las chuletas.
Servir acompañada con el rissoto y rodajas de limón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario