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lunes, 23 de mayo de 2016

Cómo Eliminar los Grumos de la Bechamel y Cómo Evitar que se Formen

CÓMO ELIMINAR LOS GRUMOS DE LA BECHAMEL Y CÓMO EVITAR QUE SE FORMEN Lo primero sería intentar evitar que se formen grumos y para ello, es importante mezclar bien la mantequilla y la harina, formando una pasta o roux. El problema es que una vez tostado ese roux, se suele añadir demasiada leche y la diferencia de temperaturas y densidades, hace que se formen esos grumos difíciles de desleír e integrar en la crema bechamel. Lo mejor es ir añadiendo la leche muy despacio, dejando que la harina absorba la leche antes de añadir más leche a la mezcla. Haciéndolo despacio, es muy fácil hacer la bechamel sin que quede un solo grumo, pero ¿qué hacer si se forman? Con una licuadora se puede resolver este problema en dos minutos. Basta volcar el contenido del sartén, -leche y grumos- en el vaso batidor. Añadir un poco más de leche y triturar un par de minutos. Después retornar la crema -con una textura más espesa- al sartén y seguir cocinando la bechamel, añadiendo leche poco a poco y dejando que la bechamel espese hasta el punto deseado: más ligera para salsas de moussaka o canelones y más espesa para hacer croquetas y otras recetas similares.

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