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sábado, 21 de mayo de 2016

Cazuelitas de Arroz y Langostinos a la San Rafaél

CAZUELITAS DE ARROZ Y LANGOSTINOS A LA SAN RAFAÉL (4 Personas) INGREDIENTES: 350 Grs. de arroz bomba. 20 Langostinos crudos. 1 Zanahoria. 1 Cebolla. 2 Dientes de ajo. 1 Cucharada de tomate concentrado (pasta de tomate). 1 Ramo de especias frescas (romero, orégano, tomillo, perejil) atadas con pabilo. 100 Ml. de nata para cocinar. Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharada rasa de harina. 1 Cucharadita de chile. ¼ Cucharadita de nuez moscada recién rallada. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 100 Ml. de brandy o cognac. 100 Ml. de vino blanco seco. 100 Grs. de mantequilla. Agua. Sal. PREPARACIÓN: 1) Preparar la salsa, mitad americana, mitad aurora. Picar en brunoise la cebolla, el ajo y la zanahoria pelada. Soasar las verduras con una cucharada de mantequilla y sal. 2) Lavar los langostinos y reservar. 3) Entretanto, pochar la verdura, e ir cocinando el arroz aparte, sólo con una nuez de mantequilla o aceite, agua y sal. 4) Hacer el ramo de hierbas y reservar. Una vez que la verdura esté pochada, agregar los langostinos enteros y subir el fuego al máximo. 5) Añadir el brandy y calentar. Separarlo del fuego y flambear, hasta que la llama se apague sola. 6) Salpimentar y añadir el vino y el ramo de especias. Subir de nuevo el fuego. Dejar unos pocos minutos para que evapore el alcohol y cubrir de agua. Cuando hierva, sacar los langostinos y dejarlos templar. No conviene que cuezan demasiado. 7) Dejar cocer a fuego muy suave. Pelar los langostinos y agregar sus cabezas a la cazuela. 8) Agregar el tomate concentrado, la nata, el chile y la nuez moscada. 9) Por otra parte, derretir otra cucharada de mantequilla en el microondas, mezclarla con la harina y añadirla también a la cazuela. Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos. 10) Pasado ese tiempo, sacar el ramo de especie y darle un par de golpes de batidora a la salsa, no hace falta batir más. Pasar la misma por el chino estrujando bien el contenido. Llevarla de nuevo a hervir en la cazuela hasta que espese, removiendo para que no se pegue. La salsa debe de quedar ligeramente espesa. 11) Ya sólo queda preparar las cazuelitas. Si se han hecho estos pasos previos con antelación, es conveniente darle calor en el microondas al arroz y la salsa, ya que si se calienta todo junto en el horno, se sobre cocerían los langostinos. 12) Llenar las cazuelitas con el arroz. Derretir la mantequilla que nos queda y empezar a montarlas. Colocar los langostinos encima del arroz y cubrir con 6-7 cucharadas de salsa. Cubrir de queso rallado. Y añadir una gotas de la mantequilla fundida. 13) Gratinar en el horno sin calor, sólo broil, hasta que hayan dorado. Espolvorear opcionalmente de perejil.

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