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sábado, 9 de abril de 2016

Puré de Papas con Zanahorias Estilo Duquesa

PURÉ DE PAPAS CON ZANAHORIAS ESTILO DUQUESA (Herzoginkartoffeln mit Moren) (4 Personas) Esta receta de puré de papas con zanahorias estilo Duquesa (Herzogin Kartoffeln mit Möhren) es una opción perfecta para ocasiones donde tienes que preparar varios platos y necesitas que todo esté listo al mismo tiempo. Son muy vistosas y delicadas y acompañan perfectamente cualquier plato de pescados, aves, carnes de res, de cerdo o salvaje. INGREDIENTES: 4 Papas medianas. 2 Zanahorias medianas. 2 Cucharadas de nata o crema de leche fresca. ½ Cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal). 1 Huevo entero. Nuez moscada. Sal. Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar y pelar las papas y las zanahorias. Cortar las papas en trozos de aprox. 2 cm. x 2 cm. y las zanahorias en trozos de 1 cm. x 1 cm. De esta manera estarán cocinadas al mismo tiempo. 2) Colocarlas en una olla y añadir agua solo hasta la mitad. No hace falta cubrirlas. De esta manera no se perderá en el agua todas las propiedades de los tubérculos. Agregar una cucharadita de sal y cocinarlas tapadas a fuego medio hasta que estén blandas. 3) Colar el agua y devolver la olla con las papas y las zanahorias a la hornilla para que toda el agua se evapore. 4) Con la ayuda de un tenedor o de un pasa-purés, presionar las papas y las zanahorias hasta que quede un puré. Agregar la crema fresca, la nuez moscada, la sal y la pimienta y revolver bien hasta que todos los ingredientes integrados. Probar, y rectifica la sazón si fuese necesario. Añadir el huevo, el polvo de hornear o levadura química y seguir removiendo hasta que todo esté bien entremezclado. 5) Precalentar el horno a 400ºF (arriba y abajo). Preparar una bandeja para hornear con papel antiadherente para hornos. Con la ayuda de una manga pastelera formar montañitas de aprox. 3 cm. de diámetro ya que la presentación es más estética, o de no tener manga hacer pequeñas bolitas. 6) Hornear durante 20 minutos. Cuando falten unos cinco minutos para completar el tiempo, encender el broil del horno para que se doren por encima. Estar bien pendiente, ya que se doran muy rápido y no se desea que se quemen. Sacarlas del horno y servir inmediatamente.

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