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sábado, 9 de abril de 2016

Flank Steak Estilo Marroquí

FLANK STEAK ESTILO MARROQUÍ (2 Personas) El Flank Steak o Skirt Steak es el pedazo de carne que está en la zona abdominal de la res. Se le conoce en español como vacío, matambre, carne para sopa o para mechar y también como tapabarriga. Se caracteriza por tener mucha fibra, por ser muy sabrosa, además de bastante económica. Se utiliza para cocidos, caldos, guisados, desmechada para guisos, picada para tacos y molida para albóndigas y hamburguesas. Tiene varias maneras de prepararse: Vuelta y vuelta a la plancha: De éste modo la carne quedará roja en su interior y estará muy suave y jugosa. Cocinándola por largo tiempo: De ésta manera la carne quedará bien cocinada y bastante suave para poderla desmechar. En carne molida: Como este tipo de corte es fibroso y gelatinoso tendrás unas albóndigas o unas hamburguesas suaves y jugosas. INGREDIENTES: 600 Grs. de Flank Steak o carne de res para mechar (Falda). ½ Cebolla pequeña. 2 Dientes de ajo. La ralladura de un limón. ¼ Taza de jugo de limón. ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen. 3 Cucharadas de jengibre fresco o 1 cucharada de jengibre molido. 4 Cucharadas de perejil fresco picadito. 2 Cucharadas de salsa de soya. 1 Cucharada de comino molido. 1 Cucharadita de pimienta cayena o chili en escamas. 2 Cucharadas de miel. 1 Cucharada de orégano seco. 1 Cucharada de cúrcuma. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal (Es importante NO utilizarla para macerar la carne, solo al final para sazonar la salsa antes de cocinarla). PREPARACIÓN: 1) Lavar y cortar la cebolla, el ajo y el perejil finamente. En un recipiente mezclar todos los ingredientes y en él sumergir la carne. 2) Tapar el recipiente con papel film de cocina y llevar a la nevera a macerar por 2 a 4 horas. Pasado el tiempo, sacar la carne del aderezo y quitar el exceso de la salsa. 3) Verter el aderezo en una ollita y llevarlo a la hornilla a cocinar por unos 10 minutos. Probar la sazón y condimentar con sal y pimienta al gusto. 4) En un sartén o plancha, dorar la carne por 5-8 minutos por cada lado. Retirar del sartén y espera unos 5 minutos antes de cortar la carne. 5) Una vez pasado el tiempo, cortar la carne en rebanadas muy finas y al contrario de la fibra. Servir varias rebanadas por persona y bañar la carne con la salsa. Acompañamos esta deliciosa carne con puré de papas con zanahorias.

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