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sábado, 9 de abril de 2016
Flank Steak Estilo Marroquí
FLANK STEAK ESTILO MARROQUÍ
(2 Personas)
El Flank Steak o Skirt Steak es el pedazo de carne que está en la zona abdominal de la res. Se le conoce en español como vacío, matambre, carne para sopa o para mechar y también como tapabarriga. Se caracteriza por tener mucha fibra, por ser muy sabrosa, además de bastante económica. Se utiliza para cocidos, caldos, guisados, desmechada para guisos, picada para tacos y molida para albóndigas y hamburguesas. Tiene varias maneras de prepararse: Vuelta y vuelta a la plancha: De éste modo la carne quedará roja en su interior y estará muy suave y jugosa. Cocinándola por largo tiempo: De ésta manera la carne quedará bien cocinada y bastante suave para poderla desmechar. En carne molida: Como este tipo de corte es fibroso y gelatinoso tendrás unas albóndigas o unas hamburguesas suaves y jugosas.
INGREDIENTES:
600 Grs. de Flank Steak o carne de res para mechar (Falda).
½ Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
La ralladura de un limón.
¼ Taza de jugo de limón.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de jengibre fresco o 1 cucharada de jengibre molido.
4 Cucharadas de perejil fresco picadito.
2 Cucharadas de salsa de soya.
1 Cucharada de comino molido.
1 Cucharadita de pimienta cayena o chili en escamas.
2 Cucharadas de miel.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharada de cúrcuma.
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal (Es importante NO utilizarla para macerar la carne, solo al final para sazonar la salsa antes de cocinarla).
PREPARACIÓN:
1) Lavar y cortar la cebolla, el ajo y el perejil finamente. En un recipiente mezclar todos los ingredientes y en él sumergir la carne.
2) Tapar el recipiente con papel film de cocina y llevar a la nevera a macerar por 2 a 4 horas. Pasado el tiempo, sacar la carne del aderezo y quitar el exceso de la salsa.
3) Verter el aderezo en una ollita y llevarlo a la hornilla a cocinar por unos 10 minutos. Probar la sazón y condimentar con sal y pimienta al gusto.
4) En un sartén o plancha, dorar la carne por 5-8 minutos por cada lado. Retirar del sartén y espera unos 5 minutos antes de cortar la carne.
5) Una vez pasado el tiempo, cortar la carne en rebanadas muy finas y al contrario de la fibra. Servir varias rebanadas por persona y bañar la carne con la salsa.
Acompañamos esta deliciosa carne con puré de papas con zanahorias.
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