Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 9 de abril de 2016

Pechuga de Pollo en Reducción de Balsámico y Verduras

PECHUGA DE POLLO EN REDUCCIÓN DE BALSÁMICO Y VERDURAS (2 Personas) Esta receta incluye todo en uno, ya que es un plato en el que se encontrará una proteína básica así como las verduras indispensables para una buena alimentación. La pechuga de pollo puede ser poco atractiva para algunas personas por su falta de sabor, sin embargo, esta receta está llena de sabor intenso que le da una perspectiva totalmente diferente a la carne blanca. INGREDIENTES: 2 Medias pechugas de pollo. 400 Grs. de vainitas (judías verdes) 12 Tomates cherry. 2 Cucharadas de mostaza. 4 Cucharadas de balsámico. 1 Cucharadita (cafetera) de tomillo seco. 1 Cucharada de mantequilla. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar la mantequilla y el aceite de oliva en un sartén para luego sellar las pechugas de pollo por unos 4 minutos de cada lado, a fuego medio alto. 2) Entretanto mezclar en un bowl el balsámico con la mostaza, el tomillo, la sal y la pimienta. 3) Poner a hervir las vainitas, previamente lavadas y escurridas en una olla con agua y sal con unas gotitas de aceite para destacar el brillo, por unos 20 minutos o hasta que queden blandas. Drenarles el agua y reservar. 4) Verter la preparación de balsámico sobre las pechugas, bajar el fuego, tapar el sartén y dejar unos 10 minutos. 5) Finalmente agregar las vainitas y los tomates y ajustar la sazón de ser necesario. 6) Dejar a fuego bajo y con el sartén tapado, por unos 20 minutos adicionales. Recomendamos servir este pollo con un arroz integral o blanco. Como el plato incluye verduras no es necesario añadirle más, así que el carbohidrato que más le guste será la mejor elección. Adicionalmente sugerimos degustar esta preparación con un vino tinto con buen cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario