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domingo, 3 de abril de 2016

Crema Fina de Ajo Porro con Almendras

CREMA FINA DE AJO PORRO CON ALMENDRAS (2 Personas) Esta cremita es deliciosa y se puede acompañar con algo graso que haga más redondo el bocado, por ejemplo la clásica tocineta fritas sin aceite y luego desgrasada en papel absorbente. También le va muy bien el jamón serrano o croutons. INGREDIENTES: 3 Ajo porros finos picaditos en ruedas finas. 1 Cebolla mediana picadita en brunoise. 1 Papa grande, limpia troceada en bastoncitos. 1 Vaso de leche fría (importante). 1 Vaso de caldo de ave. Agua. 15 a 20 Almendras peladas. 1 Yema de huevo. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) En un sartén con un chorrito mínimo de aceite tostar lentamente las almendras. 2) Una vez doradas reservarlas y sofreímos en el mismo aceite los ajos porros limpios y troceados con parte de su verde (importante), y también agregar la cebolla picada en brunoise. 3) Una vez haya rehogado bien, unos 10 minutos, añadir la papa limpia en bastoncillos para que ésta cueza antes, y agregar el caldo junto a un poco de agua hasta que cubra todo. Rectificar de sal y pimienta (al gusto) y cocer a fuego suave. 4) Mientras se prepara la crema, freír en sartén aparte la tocineta hasta que ésta tome color y sin utilizar nada de aceite. Reservar sobre papel absorbente. 5) Después de haber cocido el ajo porro media hora y la papa esté tierna, apagar. 6) El líquido deberá estar al ras, si no fuera así, eliminar o reservar parte del mismo. 7) Colocarlo en el recipiente para la licuadora, junto con la mezcla de la leche y la yema batida. Que la leche esté fría es importante para que la yema se disuelva bien antes de incorporarla al preparado caliente, que si se agrega directamente a la crema, el huevo sufriría un cambio brusco de temperatura y pasaría a solidificarse. 8) Batir a conciencia y colar. En el colador quedarán las hebras del ajo porro y arenilla de las almendras. Una vez hecho esto se pueden volver a cocer la crema un par de minutos para que se integren los sabores, pero sin parar de remover.

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