Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 3 de abril de 2016

Beefsteak (Bistec) a la Caraqueña

BEEFSTEAK (BISTEC) A LA CARAQUEÑA (8 Personas) Este es un plato típico de la región central de Venezuela, el cual suele acompañarse con arroz blanco y en algunos casos con tajadas de plátanos fritos. Hay tantas recetas como familias hay en Caracas. E , suele acompañarse con arroz blanco y en algunos casos con tajadas de plátano fritas. Hay t INGREDIENTES: 1 ½ Kgs. de lomito o ganso de res, cortado en medallones de 1 ½ cms. de espesor aproximadamente. 1 Cucharada de vinagre de vino tinto. 1 Cucharada de aceite vegetal, de maíz o de girasol. 3 Dientes grandes de ajo, machacados. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 2 Cucharaditas de sal. ¼ Taza de aceite vegetal para freír. 1 ½ Tazas de cebolla picada en ruedas gruesas. 8 Ruedas de tomate, sin semillas pero con la piel. PREPARACIÓN: 1) Golpear los medallones con un mazo para aplastarlos hasta que tengas 1 Cms. de espesor (esto se le puede solicitar al carnicero). 2) Mezclar bien el vinagre, al aceite, los ajos, la pimienta y la sal y con esa mezcla adobar la carne y dejar macerar por al menos ½ hora. 3) En un sartén poner a calentar ¼ de taza de aceite y allí freír la carne unos 3 minutos por cada lado o hasta que hayan dorado. Conservar caliente. 4) En el mismo aceite freír las cebollas hasta que comiencen a dorar y distribuirlas encima de los beefsteak (bistecs).

No hay comentarios:

Publicar un comentario