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domingo, 3 de abril de 2016
Beefsteak (Bistec) a la Caraqueña
BEEFSTEAK (BISTEC) A LA CARAQUEÑA
(8 Personas)
Este es un plato típico de la región central de Venezuela, el cual suele acompañarse con arroz blanco y en algunos casos con tajadas de plátanos fritos. Hay tantas recetas como familias hay en Caracas.
E
, suele acompañarse con arroz blanco y en algunos casos con tajadas de plátano fritas. Hay t INGREDIENTES:
1 ½ Kgs. de lomito o ganso de res, cortado en medallones de 1 ½ cms. de espesor aproximadamente.
1 Cucharada de vinagre de vino tinto.
1 Cucharada de aceite vegetal, de maíz o de girasol.
3 Dientes grandes de ajo, machacados.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharaditas de sal.
¼ Taza de aceite vegetal para freír.
1 ½ Tazas de cebolla picada en ruedas gruesas.
8 Ruedas de tomate, sin semillas pero con la piel.
PREPARACIÓN:
1) Golpear los medallones con un mazo para aplastarlos hasta que tengas 1 Cms. de espesor (esto se le puede solicitar al carnicero).
2) Mezclar bien el vinagre, al aceite, los ajos, la pimienta y la sal y con esa mezcla adobar la carne y dejar macerar por al menos ½ hora.
3) En un sartén poner a calentar ¼ de taza de aceite y allí freír la carne unos 3 minutos por cada lado o hasta que hayan dorado. Conservar caliente.
4) En el mismo aceite freír las cebollas hasta que comiencen a dorar y distribuirlas encima de los beefsteak (bistecs).
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