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domingo, 27 de marzo de 2016

Chivo en Coco

CHIVO EN COCO (4 - 6 Personas) En la gran variedad de platos emblemáticos que tiene el Maracaibero y el Wayúu,(Estado Zulia, Venezuela) no podemos dejar de señalar el Chivo en coco. A veces, los sabores del coco con carnes hacen olvidar fácilmente lo buenos que son los vegetales. Esta popular receta Maracaibera y también consumida por el pueblo Wayúu, llenará tus papilas gustativas con su variedad de sabores a coco, y aromas del pueblo Maracaibero. INGREDIENTES: ½ Chivo, unos 1 ¾ Kgs., en pedazos. 1 Limón. Para el Adobo: 1 Cebolla mediana rallada. 4 Dientes de ajo, machacados. 2 Ramitas de orégano o ¼ de cucharadita si es seco. 2 Ramitas de tomillo o ¼ de cucharadita si es seco, molido. 1 Hoja de laurel. 2 Cucharaditas de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire. 1 Cucharada de aceite vegetal, de maíz o girasol. 2 Cucharadas de vinagre de vino. Para el estofado: 2 Cocos o 4 tazas de leche de coco obtenida de la pulpa de los cocos. 1 ¼ Tazas de cebolla picadita. ½ Taza de pimentón rojo picadito, sin venas ni semillas. 2 Ajíes dulces picaditos, sin semillas. 1 Taza de tomate, picadito, sin piel ni semillas. ½ Cucharadita de polvo curry. 2 Cucharadas de aceite coloreado con onoto (ver receta). PREPARACIÓN: 1) Se corta el chivo en porciones. Se lava, se frota con limón y se enjuaga. 2) Se mezclan los ingredientes para el adobo y con la mezcla obtenida se frotan los pedazos de chivo en un envase. Se deja aparte. 3) En una olla grande y pesada o en un caldero, se pone la leche de coco a fuego fuerte. 4) Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo con batidor de alambre por unos 3 minutos. 5) Se agrega la cebolla, el pimentón, el ají dulce, el tomate, el polvo curry, el aceite coloreado con onoto y se cocina por unos 7 minutos. 6) Se agrega el chivo con su adobo y se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por unos 7 minutos más. Se pone a fuego mediano, se cocina tapado hasta ablandar, alrededor de 90 a 100 minutos y se retira del fuego. 7) Se debe revolver con frecuencia desde que empieza a cocinar la leche de coco, hasta el final, para que no forme grumos. 8) Puedes servir esta delicia de chivo en salsa de coco con arroz y una ensalada o con vegetales mixtos.

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