Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 26 de marzo de 2016

Orejitas o Copitas Venezolanas con "Perico"

OREJITAS O COPITAS VENEZOLANAS CON “PERICO” (2 Personas) En Venezuela se les conoce como “orejitas” o “copitas”, son unas masitas de harina de maíz, tamaño regular, las cuales suelen servirse para acompañar guisos o sopas, sin embargo, nos gustó hacerlas para un desayuno acompañadas del típico “perico”(ver receta) INGREDIENTES: 2 ½ Tazas de agua. ½ Cucharadita de sal. 2 Tazas de harina de maíz precocida. PREPARACIÓN: 1) Colocar el agua en un envase y agregar lentamente el resto de los ingredientes, revolver hasta obtener una masa compacta pero suave, amasar unos 5 minutos. 2) Hacer con la masa bolitas de unos 5 o 6 cms. de diámetro y luego, con el dedo pulgar presionar para darle una forma de orejitas. 3) Hervir las orejitas en suficiente agua hasta que floten a la superficie y estén cocidas. 4) Retirar con cuidado con la ayuda de una espumadera para evitar que se rompan. 5) Agregar en el orificio y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario