Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 26 de marzo de 2016
Orejitas o Copitas Venezolanas con "Perico"
OREJITAS O COPITAS VENEZOLANAS CON “PERICO”
(2 Personas)
En Venezuela se les conoce como “orejitas” o “copitas”, son unas masitas de harina de maíz, tamaño regular, las cuales suelen servirse para acompañar guisos o sopas, sin embargo, nos gustó hacerlas para un desayuno acompañadas del típico “perico”(ver receta)
INGREDIENTES:
2 ½ Tazas de agua.
½ Cucharadita de sal.
2 Tazas de harina de maíz precocida.
PREPARACIÓN:
1) Colocar el agua en un envase y agregar lentamente el resto de los ingredientes, revolver hasta obtener una masa compacta pero suave, amasar unos 5 minutos.
2) Hacer con la masa bolitas de unos 5 o 6 cms. de diámetro y luego, con el dedo pulgar presionar para darle una forma de orejitas.
3) Hervir las orejitas en suficiente agua hasta que floten a la superficie y estén cocidas.
4) Retirar con cuidado con la ayuda de una espumadera para evitar que se rompan.
5) Agregar en el orificio y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario