Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 1 de noviembre de 2014

Salmón en Papillotes con Espárragos Frescos

SALMÓN EN PAPILLOTES CON ESPÁRRAGOS FRESCOS (2 Personas) INGREDIENTES: Dos filetes (o churrascos) de salmón de unos 300 gr. cada uno (Pueden ser ruedas de salmón). 1 Zanahoria pequeña picadita en julianas muy finas. 4 Cebollines picaditos en julianas muy finas. 1 Ajo porro picadito en julianas muy finas. 4 Espárragos, pelados y picados en trozos de unos 5 cms. Unas ramitas de eneldo fresco. Unas ramitas de cilantro fresco. 1 o 2 Ajíes dulces picaditos menudamente. Unos granos de pimienta roja machacados. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Vino blanco seco. PREPARACIÓN: 1) Poner el ají dulce, el eneldo y el cilantro sobre rectángulos grandes de papel de aluminio o encerado para hornear previamente pintados con el aceite. Colocar los filetes y salpimentarlos. 2) Poner las verduritas y los espárragos encima del pescado en la papillote con unos granos de pimienta roja encima. Volver a salpimentar al gusto y poner un chorrito muy pequeño de aceite de oliva y un chorrito del vino. Cerrar formando un paquetito sólido que no permita que se evaporen los aromas. El paquete debe quedar bien cerrado pues el vapor que se generará dentro de él a partir de los jugos del mismo pescado, será lo que cueza el conjunto. 3) Seguidamente, cocinar en horno precalentado unos 350º F durante aproximadamente 10 a 15 minutos dependiendo del grosor de la pieza. El punto de cocción debe ser el justo: con el pescado tierno y suave, sin que se seque; y las verduritas y los espárragos queden con una textura “al dente”, crujientes y sabrosas. Ya solo queda sacar del papel y servir con un poco de sal de marina por encima y otro chorrito de aceite de oliva. Generalmente se sirve en el mismo paquetito en que se cocinó para que cuando el comensal lo abra disfrute de los aromas que despide. Resulta un plato muy fácil de hacer y que, aparte de quedar exquisito, no se hace pesado. Además, la cocción al vapor pasa por ser uno de las técnicas de cocina que preserva más las propiedades saludables de los alimentos. Hay quienes lo acompaña, una vez cocido, con salta tártara (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario