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sábado, 1 de noviembre de 2014

Pollo Chasseur (Pollo Cazador Francés)

POLLO CHASSEUR (POLLO CAZADOR FRANCÉS) (3 Personas) INGREDIENTES: 800 Grs. de pollo, sin piel, (6 trozos de pollo, puede ser 3 piernas partidas por la mitad ). ½ Cucharita sal. 1/8 Cucharita pimienta negra recién molida. ¼ Taza de aceite de vegetal (maíz, girasol, soya, etc.). ¼ Taza de harina. ½ Taza de cebolla cortada en brunoise. 3 Dientes de ajo picado. ¼ Kgs. de champiñones. ¼ Kgs. de tomates pequeñitos, como tomates pera o uva. 1/4 Taza de vino blanco seco o coñac. 1 Taza agua. 1 cubo de base de pollo. 1 Cucharadita de tomillo. PREPARACIÓN: 1) Lavar el pollo y secar con papel absorbente. 2) Sazonar el pollo con la sal y pimienta. En un sartén ancho calentar el aceite. Pasar los trozos de pollo por la harina cubriéndolos bien. Freír el pollo a temperatura moderada hasta quedar dorado por ambos lados. 3) Sacar el pollo del sartén y en el mismo aceite saltear la cebolla y el ajo. A fuego medio cocinar la cebolla, agregar los champiñones y terminar de dorar. 4) Agregar a la combinación de la cebolla el vino y dejar evaporar completamente el líquido en el sartén. 5) Agregar al agua el tomillo y mezclar. Dejar que el líquido hierba. 6) Poner las presas de pollo en el líquido y dejar a cocinar a fuego lento. Cocinar las presas por unos 13 minutos por un lado, dar vuelta y cocinar por el otro lado por uno 13 minutos. Si la salsa se espesa demasiado se puede agregar un poquito de agua. 7) Dejar a reposar por unos 5 minutos y servir. Nota: El pollo está cocinado cuando la temperatura interior es de 165° F - 75° C mínimo.

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