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sábado, 1 de noviembre de 2014
Pollo Chasseur (Pollo Cazador Francés)
POLLO CHASSEUR (POLLO CAZADOR FRANCÉS)
(3 Personas)
INGREDIENTES:
800 Grs. de pollo, sin piel, (6 trozos de pollo, puede ser 3 piernas partidas por la mitad ).
½ Cucharita sal.
1/8 Cucharita pimienta negra recién molida.
¼ Taza de aceite de vegetal (maíz, girasol, soya, etc.).
¼ Taza de harina.
½ Taza de cebolla cortada en brunoise.
3 Dientes de ajo picado.
¼ Kgs. de champiñones.
¼ Kgs. de tomates pequeñitos, como tomates pera o uva.
1/4 Taza de vino blanco seco o coñac.
1 Taza agua.
1 cubo de base de pollo.
1 Cucharadita de tomillo.
PREPARACIÓN:
1) Lavar el pollo y secar con papel absorbente.
2) Sazonar el pollo con la sal y pimienta.
En un sartén ancho calentar el aceite.
Pasar los trozos de pollo por la harina cubriéndolos bien.
Freír el pollo a temperatura moderada hasta quedar dorado por ambos lados.
3) Sacar el pollo del sartén y en el mismo aceite saltear la cebolla y el ajo.
A fuego medio cocinar la cebolla, agregar los champiñones y terminar de dorar.
4) Agregar a la combinación de la cebolla el vino y dejar evaporar completamente el líquido en el sartén.
5) Agregar al agua el tomillo y mezclar. Dejar que el líquido hierba.
6) Poner las presas de pollo en el líquido y dejar a cocinar a fuego lento.
Cocinar las presas por unos 13 minutos por un lado, dar vuelta y cocinar por el otro lado por uno 13 minutos.
Si la salsa se espesa demasiado se puede agregar un poquito de agua.
7) Dejar a reposar por unos 5 minutos y servir.
Nota: El pollo está cocinado cuando la temperatura interior es de 165° F - 75° C mínimo.
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