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sábado, 1 de noviembre de 2014

Chips de Batata "al Horno"

CHIPS DE BATATA “AL HORNO” (Pasapalo) Hemos pensado sugerirles este aperitivo que resultará genial para esas reuniones ya que sirven tanto para antes de comer como para acompañar unas bebidas, y además muy fáciles de preparar. Normalmente hacemos chips fritos de plátanos o papas, sin embargo esta es una versión muy sana y deliciosa ya que están hechos al horno, cubren los mismos fines y pueden hacerse con antelación. INGREDIENTES: Batata, moniato o boniato. Sal en escamas o sal Maldon o eventualmente sal marina. Pimienta de cayena en polvo. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Lavar el tubérculo, secar y con una mandolina lo cortamos a rodajas finas. En su defecto filetearlas con un cuchillo muy afilado que haga las veces de la mandolina. Colocarlas en un recipiente con agua durante unos 10 minutos. Sacarlas, escurrir y secar bien. 2) Poner la batata en un recipiente que tenga un poco de aceite y mezclar muy bien y colocar en un colador para que suelten el excedente de aceite. 3) En una bandeja de horno colocar una hoja de papel de hornear, extender las rodajas, salar, poner un poco de cayena y hornear (precalentado) a unos 300º F durante unos 10 minutos, darles la vuelta y hornear otros 10 minutos más. Una vez fuera, espolvorear de nuevo con cayena si se desea y sal en escamas.

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