Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 2 de noviembre de 2014
Pollo con Verduras en Papillote
POLLO CON VERDURAS EN PAPILLOTE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Medias pechugas de pollo cortadas en trozos.
1 ó 2 Ajo porros.
4 Zanahorias pequeñas.
1 Pimentón rojo.
1 Pimentón verde.
1 Manojo de vainitas verdes.
1 Cebolla mediana.
3 Dientes de ajo.
Mantequilla.
Aceite de oliva extra virgen.
Vino blanco seco.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1/8 Cucharadita de nuez moscada recién rallada.
Papel de aluminio.
Sal marina.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las verduras en juliana y el pollo en trozos (también se puede hacer con pavo o con pescado).
2) Cortar el papel de aluminio en tantos cuadrados como raciones se vayan a preparar. Láminas de aproximadamente 25 x 25 cms.2.
3) En cada cuadrado, colocar: primero 1 cucharadita de mantequilla, unas cuantas verduras en juliana, una capa con cebolla y ajo, después el resto de verduras al gusto. Por último, poner 3 ó 4 trozos de pollo dependiendo del tamaño. Calcular que sean para una ración; bañar con un chorrito de aceite, echar un chorrito de vino blanco, añadir un poco de sal marina y un toque de pimienta y cerrar haciendo un paquetito muy bien sellado para evitar que se salga el vapor.
4) Cocinando así los alimentos éstos conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes. Así, ir preparando el resto de las raciones. Cuando estén listas, ponerlas cuidadosamente en la bandeja de horno.
5) Introducir en horno precalentado a 350º F.
6) Dejar los papillotes de pollo y verduras en el horno unos 10 a 15 minutos aproximadamente (hasta que se inflen).
7) Una vez horneados, tener cuidado al abrir los papillotes, ya que el vapor nos puede quemar. Se pueden servir tal cual o sacarlos del papel de aluminio y servir en un plato, según el gusto de cada quien.
Cuando se hagan los paquetitos del papillote y antes de cerrarlos, se pueden añadir una ramita de tomillo, romero o de cualquier hierba aromática que se desee consiguiendo que el aroma penetre en el pollo y además embriague al comensal al abrir el papillote.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario