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domingo, 2 de noviembre de 2014

Pollo con Verduras en Papillote

POLLO CON VERDURAS EN PAPILLOTE (4 Personas) INGREDIENTES: 4 Medias pechugas de pollo cortadas en trozos. 1 ó 2 Ajo porros. 4 Zanahorias pequeñas. 1 Pimentón rojo. 1 Pimentón verde. 1 Manojo de vainitas verdes. 1 Cebolla mediana. 3 Dientes de ajo. Mantequilla. Aceite de oliva extra virgen. Vino blanco seco. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1/8 Cucharadita de nuez moscada recién rallada. Papel de aluminio. Sal marina. PREPARACIÓN: 1) Cortar las verduras en juliana y el pollo en trozos (también se puede hacer con pavo o con pescado). 2) Cortar el papel de aluminio en tantos cuadrados como raciones se vayan a preparar. Láminas de aproximadamente 25 x 25 cms.2. 3) En cada cuadrado, colocar: primero 1 cucharadita de mantequilla, unas cuantas verduras en juliana, una capa con cebolla y ajo, después el resto de verduras al gusto. Por último, poner 3 ó 4 trozos de pollo dependiendo del tamaño. Calcular que sean para una ración; bañar con un chorrito de aceite, echar un chorrito de vino blanco, añadir un poco de sal marina y un toque de pimienta y cerrar haciendo un paquetito muy bien sellado para evitar que se salga el vapor. 4) Cocinando así los alimentos éstos conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes. Así, ir preparando el resto de las raciones. Cuando estén listas, ponerlas cuidadosamente en la bandeja de horno. 5) Introducir en horno precalentado a 350º F. 6) Dejar los papillotes de pollo y verduras en el horno unos 10 a 15 minutos aproximadamente (hasta que se inflen). 7) Una vez horneados, tener cuidado al abrir los papillotes, ya que el vapor nos puede quemar. Se pueden servir tal cual o sacarlos del papel de aluminio y servir en un plato, según el gusto de cada quien. Cuando se hagan los paquetitos del papillote y antes de cerrarlos, se pueden añadir una ramita de tomillo, romero o de cualquier hierba aromática que se desee consiguiendo que el aroma penetre en el pollo y además embriague al comensal al abrir el papillote.

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