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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Arroz con Langosta

ARROZ CON LANGOSTA (4 Personas) Este plato es excelente para una reunión de familiares y amigos, el sabor que le dan los ingredientes en el arroz es magnifico. El gusto que tiene la langosta es para que se disfrute lentamente, para apreciar su delicado matiz. Tenemos que aprovechar esta temporada para disfrutar de la exquisitez que es la langosta. INGREDIENTES: 1 Langosta de aproximadamente 1,5 a 2 Kgs. aproximadamente. 350 Grs. de arroz arbóreo o similar. 3 Dientes de ajo 1 Lts. de caldo de pescado y/o mariscos. 1 Cebolla. 1 Tomate. 1 Pimentón verde. 1 Vasito de vino blanco seco. Aceite de oliva extra virgen. Laurel fresco. Azafrán. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Para hacer la langosta con arroz, utilizaremos una paellera mediana. Lo primero pochar el ajo junto con la cebolla y el pimiento verde con un buen chorro de aceite de oliva, y todo bien picado. A este rehogado añadir el tomate también bien picado, y esperar a que la cebolla se vuelva transparente. 2) Seguidamente, añadir la langosta cortada en dos mitades de la cabeza a la cola (ver Langosta, cómo matarle y hervirla), junto con el vino blanco. Tras unos segundos, añadir el arroz, y mezclarlo bien con los demás ingredientes. Posteriormente añadir el caldo de pescado, dos hojas de laurel, un poco de azafrán y salpimentar. 3) Llevar la langosta con arroz a ebullición, y mantenerla a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Si el arroz se queda sin líquido, añadir un poco más de caldo. 4) Al final, el langosta con arroz tiene que quedar meloso, pero no caldoso, y hay que servirla muy caliente.

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