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martes, 11 de noviembre de 2014
Tapenade
TAPENADE
(Pasapalo)
El Tapenade es una pasta para untar de aceitunas negras y anchoas. Es ideal para picar mientras se comparte un trago con amigos.
INGREDIENTES:
1 Taza de aceitunas negras, sin semillas.
40 Grs. de anchoas españolas, portuguesas o francesas.
2 Cucharadas de alcaparras.
1 Diente de ajo.
1 Cucharadita de romero fresco.
1 Cucharadita de tomillo fresco.
3 Cucharaditas de jugo de limón.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Colocar en la licuadora las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el jugo de limón. Mientras está funcionando la licuadora, añadir poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pasarla a un bol y condimentar con la pimienta negra.
2) Servirla a temperatura ambiente acompañada de ruedas de pan tostado.
Con estás cantidades se obtiene una taza de tapenade aproximadamente.
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