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martes, 11 de noviembre de 2014

Tapenade

TAPENADE (Pasapalo) El Tapenade es una pasta para untar de aceitunas negras y anchoas. Es ideal para picar mientras se comparte un trago con amigos. INGREDIENTES: 1 Taza de aceitunas negras, sin semillas. 40 Grs. de anchoas españolas, portuguesas o francesas. 2 Cucharadas de alcaparras. 1 Diente de ajo. 1 Cucharadita de romero fresco. 1 Cucharadita de tomillo fresco. 3 Cucharaditas de jugo de limón. ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Colocar en la licuadora las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el jugo de limón. Mientras está funcionando la licuadora, añadir poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pasarla a un bol y condimentar con la pimienta negra. 2) Servirla a temperatura ambiente acompañada de ruedas de pan tostado. Con estás cantidades se obtiene una taza de tapenade aproximadamente.

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