Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 16 de octubre de 2014

Solomillo de Cerdo con Leche y Mostaza

SOLOMILLO DE CERDO CON LECHE Y MOSTAZA (4 Personas.) Normalmente el solomillo de cerdo lo solemos hornear al estilo clásico, pero cuando el otro día un amigo nos comentó esta receta de solomillo de cerdo con leche y mostaza no vacilamos en probarlo de esta manera. La verdad es que resultó un plato sencillo, de sabor suave y que sirve para cambiar del asado clásico de carne de cerdo. Con una salsa que provoca mojar pan en ella, así que en resumen fue una receta para repetir. INGREDIENTES: 1 ½ Kgs. de solomillos de cerdo frescos. 2 Cebollas, picadas en brunoise. 2 Dientes de ajo picaditos. 750 Ml. de leche. ½ Cucharadita de nuez moscada. 1 Cucharada sopera de mostaza a la antigua (l´ancienne). 50 Ml. de aceite de oliva extra virgen. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Precalentamos el horno a 350º F. Después dorar el (los) solomillo (s) cortados en trozos por todos sus lados en una olla que sirva para el horno, con aceite de oliva. Luego retirarlos de la olla y saltear la cebolla y los dientes de ajo. Volver la carne de nuevo a la olla y añadir la leche, la mostaza, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y llevar a ebullición. 2) Seguidamente introducir la olla en el horno y hornear la carne durante 1 hora aproximadamente. Una vez hecha, servirla acompañada de su salsa, que si les gusta sin tropezones se puede pasar por la licuadora, acompañada de mostaza a la antigua y bañada con su salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario