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miércoles, 29 de octubre de 2014

Setas con Jamón Serrano

SETAS CON JAMÓN SERRANO (2 Personas) INGREDIENTES: 500 gr. de Boletus Edulis u otro hongo de su preferencia. 3 dientes de ajo. 100 Grs. de jamón serrano. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Si son setas pequeñas dejar enteras, si tienen un tamaño mayor, separar el tronco del sombrero y raspar el tronco con un cuchillo afilado, para eliminar posibles restos de tierra. Se pueden pasar fugazmente por un poco de agua, pero NO se sumergirlas en agua, la tierra se va eliminando con un cepillito suave. Si el tronco tuviese alguna parte blanda de distinto color, cortar y desechar ese trozo aprovechando el resto. El sombrerito suele traer una pequeña esponja de color amarillo que se debe retirar, si es blanca es perfectamente válida para utilizar. Cortar las setas en lonjas gruesas de unos 4 Mm. Laminar el ajo y sofreírlo en 3 cucharadas de aceite durante un par de minutos a fuego medio-bajo y enseguida añadir las setas. Cocinar a fuego medio, e ir moviendo con una cuchara de madera y con cuidado. Añadir el jamón cortado menudo (dejar una lonja para emplatar), salpimentar (teniendo en cuenta que el jamón es bastante salado) y cuando las setas tenga un ligero color dorado, ya estarán tiernas. y listas para servir.

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