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miércoles, 29 de octubre de 2014
Pechugas de Pato (Magrets) con Salsa de Miel y Manzanas
PECHUGAS DE PATO (MAGRETS)CON SALSA DE MIEL Y MANZANAS
(4 Personas)
Cada cierto tiempo nos agrada preparar alguna receta con magret de pato. Esa no es una carne para comer habitualmente por su alto contenido en grasa, pero hay que reconocer que tiene un gusto especial y que combina con muchos sabores, así que como siempre intentamos darle un punto diferente a cada receta.
INGREDIENTES:
2 Pechugas (magrets) de pato.
600 Ml de jugo de manzana comercial o casero.
1 Cucharada de miel.
½ Cucharadita de sal marina.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
450 Ml. de agua.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar horas antes haciendo cocer durante diez minutos a fuego medio, el jugo de manzana con la miel, una cucharadita de sal en escamas, la pimienta y 450 mililitros de agua y reservar.
2) Para preparar la carne comenzar limpiando de nervios y el exceso de grasa de las pechugas y les realizar unos cortes en forma de rombos en la parte de la piel, con cuidado de no llegar a la carne para que no se pierdan por ahí los jugos.
3) Seguidamente poner un sartén al fuego y dorar las magrets, comenzando por el lado de la piel a fuego medio durante nueve minutos e ir botando la grasa cada cierto tiempo a medida que se vaya derritiendo.
4) Voltear las pechugas por el otro lado y dejar que terminen de hacerse, no más de tres minutos, y salpimentar. Una vez pasado el tiempo, envolverlas en papel de aluminio durante cinco minutos cinco minutos.
5) Una vez templadas ponerlas a marinar en la salsa de miel y manzana durante doce horas. Cuando pase el tiempo, sacar las magrets, cocer de nuevo la salsa para que se reduzca a la mitad y tome una textura untuosa.
6) Entretanto, secar las pechugas con papel absorbente y poner de nuevo dos minutos a fuego vivo en un sartén. Cortarlos en lonchas y servirlo junto con la salsa bien caliente.
Puede acompañarse perfectamente con arroz salvaje.
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