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miércoles, 29 de octubre de 2014

Dorado en Papillote de Verduritas

DORADO EN PAPILLOTE DE VERDURITAS (2 Personas) Esta receta es ideal para prepararla con cualquier pescado blanco que les apetezca, ya sea dorado, mero, pargo, merluza, curvina, etc. INGREDIENTES: Dos filetes (o churrascos) de dorado de unos 300 gr. cada uno. 1 Zanahoria picadita en julianas muy finas. 4 Cebollines picaditos en julianas muy finas. 1 Ajo porro picadito en julianas muy finas. Unas ramitas de eneldo fresco. Unas ramitas de cilantro fresco. 1 o 2 Ajíes dulces picaditos menudamente. Unos granos de pimienta roja machacados. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Poner el ají dulce el eneldo y el cilantro sobre rectángulos grandes de papel de aluminio o encerado para hornear previamente pintados con el aceite. Colocar los filetes y salpimentarlos. 2) Poner las verduritas encima del pescado en la papillote con unos granos de pimienta roja encima. Volver a salpimentar al gusto y ponemos un chorrito muy pequeño de aceite de oliva. Cerrar formando un paquetito sólido que no permita que se evaporen los aromas. El paquete debe quedar bien cerrado pues el vapor que se generará dentro de él a partir de los jugos del mismo pescado, será lo que cueza el conjunto. 3) Seguidamente, se cocina en horno precalentado unos 350º F durante aproximadamente 10-15 minutos dependiendo del grueso de la pieza. El punto de cocción debe ser el justo: con el pescado tierno y suave, sin que se seque; y las verduritas con una textura “al dente”, crujientes y sabrosas. Ya solo queda sacar del papel y servir con un poco de sal de marina por encima y otro chorrito de aceite de oliva. Generalmente se sirve en el mismo paquetito en donde se cocinó a fin de que el mismo comensal lo abra y disfrute del aroma que despedirá. Resulta un plato muy fácil de hacer y que, aparte de quedar exquisito, no se hace pesado. Además, la cocción al vapor pasa por ser uno de las técnicas de cocina que preserva más las propiedades saludables de los alimentos.

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