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domingo, 10 de noviembre de 2013

Salsa Vicki

SALSA VICKI

(4 - 6 Personas)







Esta es una salsa riquísima para comer con la pasta que se desee, fácil de elaborar otorga buenos recuerdos. Receta de mi muy admirada Doña Irene Carrillo Martínez.





INGREDIENTES:



4 Cucharadas de aceite vegetal, maíz, girasol o soya.

250 Grs. de salsa Pesto (ver receta).

1 Diente de ajo bien machacado en el mortero.

½ Ajo porro grande picado en rueditas muy finas.

1 Cebolla mediana picada en brunoise.

2 Tomates maduros, sin piel ni semillas, picadito en brunoise.

4 Berenjenas medianas picadas de dados pequeños y en ruedas finas.

1 Cucharada de miel.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

¼ Lts. de vino tinto dulce para cocinar, tipo Sagrada Familia.

½ Lts. de consomé de carne, o, en su defecto, agua.





PREPARACIÓN:



1) Sofreir en el aceite bien caliente, la cebolla y el ajo porro hasta marchitar y añadir la salsa pesto.

2) Se agregan los daditos y rueditas de berenjena, se cocinan por cinco minutos, agregar el consomé (o el agua).

3) Agregar el tomate y revolver todo, tapar la olla y cocinar por unos 10 minutos a fuego alto.

4) Añadir la miel, la sal, la pimienta negra recién molida. Remover, y bajar a fuego medio y con la olla destapada y cocinar por unos 10 minutos más, hasta que evaporen los líquidos y espese un poco.

Subir el fuego nuevamente, agregar el vino, tapar y rehogar en él la salsa por un minuto más.

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