SALSA VICKI
(4 - 6 Personas)
Esta es una salsa riquísima para comer con la pasta que se desee, fácil de elaborar otorga buenos recuerdos. Receta de mi muy admirada Doña Irene Carrillo Martínez.
INGREDIENTES:
4 Cucharadas de aceite vegetal, maíz, girasol o soya.
250 Grs. de salsa Pesto (ver receta).
1 Diente de ajo bien machacado en el mortero.
½ Ajo porro grande picado en rueditas muy finas.
1 Cebolla mediana picada en brunoise.
2 Tomates maduros, sin piel ni semillas, picadito en brunoise.
4 Berenjenas medianas picadas de dados pequeños y en ruedas finas.
1 Cucharada de miel.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ Lts. de vino tinto dulce para cocinar, tipo Sagrada Familia.
½ Lts. de consomé de carne, o, en su defecto, agua.
PREPARACIÓN:
1) Sofreir en el aceite bien caliente, la cebolla y el ajo porro hasta marchitar y añadir la salsa pesto.
2) Se agregan los daditos y rueditas de berenjena, se cocinan por cinco minutos, agregar el consomé (o el agua).
3) Agregar el tomate y revolver todo, tapar la olla y cocinar por unos 10 minutos a fuego alto.
4) Añadir la miel, la sal, la pimienta negra recién molida. Remover, y bajar a fuego medio y con la olla destapada y cocinar por unos 10 minutos más, hasta que evaporen los líquidos y espese un poco.
Subir el fuego nuevamente, agregar el vino, tapar y rehogar en él la salsa por un minuto más.
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domingo, 10 de noviembre de 2013
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