Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 9 de noviembre de 2013

Lomo de Cerdo Acaramelado

LOMO DE CERDO ACARAMELADO

(4 Personas)





INGREDIENTES:



1 ½ Kg. de lomo de cerdo.

½ Taza de melao (1/2 papelón disuelto el 1 taza de agua).

1 Taza de agua.

4 Clavos de olor molidos.

1 ½ Cucharaditas de sal.

¼ Pimienta molida

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.

1 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

2 dientes de ajo picaditos.

2 Tazas de pulpa de parchita.

2 Cucharadas de romero fresco.

1 Cucharada de ciboulette fresco picadito.

1 ½ Cucharaditas de azúcar (preferiblemente morena).

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Se toma el lomo, previamente amarrado en forma cilíndrica. Se lava con agua y limón. Se enjuaga y se seca.

2) Sazone el lomo con una cucharadita de sal y la pimienta negra.

3) Tome el lomo y séllelo en un caldero con el aceite vegetal hasta durar muy bien.

4) En un horno precalentado a 400º, introduzca el lomo tapado con papel de aluminio y hornee por unos 45 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Elimine el papel de aluminio y hornee a 450º por unos 15 minutos más.

5) Paralelamente licue muy bien todos los demás ingredientes y luego cuele la mezcla a través de un colador de alambre y caliente en una olla pequeña.

6) Pique el lomo en medallones y sírvalos bañados con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario