LOMO DE CERDO ACARAMELADO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 ½ Kg. de lomo de cerdo.
½ Taza de melao (1/2 papelón disuelto el 1 taza de agua).
1 Taza de agua.
4 Clavos de olor molidos.
1 ½ Cucharaditas de sal.
¼ Pimienta molida
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
1 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 dientes de ajo picaditos.
2 Tazas de pulpa de parchita.
2 Cucharadas de romero fresco.
1 Cucharada de ciboulette fresco picadito.
1 ½ Cucharaditas de azúcar (preferiblemente morena).
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Se toma el lomo, previamente amarrado en forma cilíndrica. Se lava con agua y limón. Se enjuaga y se seca.
2) Sazone el lomo con una cucharadita de sal y la pimienta negra.
3) Tome el lomo y séllelo en un caldero con el aceite vegetal hasta durar muy bien.
4) En un horno precalentado a 400º, introduzca el lomo tapado con papel de aluminio y hornee por unos 45 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Elimine el papel de aluminio y hornee a 450º por unos 15 minutos más.
5) Paralelamente licue muy bien todos los demás ingredientes y luego cuele la mezcla a través de un colador de alambre y caliente en una olla pequeña.
6) Pique el lomo en medallones y sírvalos bañados con la salsa.
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sábado, 9 de noviembre de 2013
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