PASTA DEL LEÑADOR
(2 Personas)
Esta es una deliciosa receta, muy rápida de preparar e ideal para esas ocasiones especiales y espontáneas donde nos vemos necesitados de hacer algo delicioso sin tener tiempo para ello. El pimiento seco d’Espelette es una especie que se cultiva en la zona vasca francesa, que no pica y tiene un gusto inmejorable.
INGREDIENTES:
250 Grs. de pasta de su preferencia, se sugiere.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
150 Grs. de hojas de espinaca.
50 Grs. de tocineta picadita.
50 Grs. de jamón serrano, en tiritas no muy pequeñas.
1 Cebolla picadita en brunoise.
1 Diente de ajo machacado.
Aceite de oliva, extra virgen.
¼ Taza de nueces mixtas, picaditas (opcional),
50 Grs. de queso parmesano Reggiano, rallado.
½ Cucharadita de pimiento seco (como d’Espelette o Páprika).
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla, calentar el agua con la sal para cocinar la pasta.
2) En otra olla, colocar el aceite de oliva y sofreír la tocineta hasta que la misma comience a transparentar. Adicionar el jamón serrano hasta que comience a dorar. Añadir la cebolla y sofreír unos 3 minutos más.
3) Agregar la espinaca, y cocer unos 4 minutos, agregar la pimienta y el pimentón seco. Paralelamente cocer la pasta hasta que esté “al dente”. Ambas cocciones deben ser similares en cuanto al tiempo de estar listas, salvo que las instrucciones del fabricante de la pasta indique unos minutos más, en cuyo caso hay que cocinar la pasta, previamente durante los minutos que excedan los 4 minutos.
4) Mezclar la pasta escurrida con la espinaca, también escurrida y añadir sobre ella el queso y las nueces y mezclar todo muy bien.
5) Servir y espolvorear con algo más de parmesano.
Pasta
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sábado, 16 de noviembre de 2013
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