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lunes, 28 de octubre de 2013

Ternera Frita con Pimientos Verdes (Cocina China).

TERNERA FRITA CON PIMIENTOS VERDES (COCINA CHINA)

(4 Personas)









INGREDIENTES:



1 Kgr. de filetes hermosos de ternera (o lomito), cortados en rectángulos de unos 3 x 2 cms..

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Pimientos verdes italianos medianos (los largos), sin semillas, cortados en trozos relativamente grandes, de unos 2 x 3 cms. aprox.

1 Cebolla mediana, cortados las pieles de la misma en trozos relativamente grandes, de unos 2 x 3 cms. aprox.

1 Diente de ajo.

½ Vaso de caldo de pollo.

1 Cucharada de Jerez.

2 Cucharadas de salsa de soya.

1 Cucharada de maicena.

1 Cucharada de miel o azúcar morena.

2 Ramas de célery picadito en rodajas, no muy finas.

2 Cucharaditas de jengibre pelado y picadito.

3 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.





PREPARACIÓN:



1) Se limpia la carne una vez cortada en tiras (rectángulos).

2) En un wok o sartén amplio, poner el aceite y cuando esté humeando agregar la carne salpimentada para que dore levemente. Reservar.

3) En el mismo aceite y a toda potencia saltear el pimiento durante 2 minutos a fuego fuerte y reservar. Hacer lo propio con la cebolla, pero solo 1 minuto.

4) Eliminar el aceite del sartén y dejar un poquito, donde añadiremos la maicena y la tostaremos. Agregar el célery para ir saborizando la salsa.

5) Agregar 1 cucharada de salsa de soya y otra con el Jerez y comenzar a elaborar la salsa. Ahora agregar la miel o el azúcar y el caldo de pollo. Remover muy bien.

6) Bajar el fuego y machacar el ajo conjuntamente con el jengibre. Añadir algo de agua en el mortero para que recoja la esencia y agregada colada a la salsa, y seguir removiendo.

7) Una vez esté lista la salsa, probarla y rectificarla si fuese necesario. Agregar la carne y cocer por unos 2 ½ minutos a fuego suave. Cuando haya cocido, añadir la verdura…y removiendo por unos segundos, apagar. Es solo para que tome calor.



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