TERNERA FRITA CON PIMIENTOS VERDES (COCINA CHINA)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgr. de filetes hermosos de ternera (o lomito), cortados en rectángulos de unos 3 x 2 cms..
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
4 Pimientos verdes italianos medianos (los largos), sin semillas, cortados en trozos relativamente grandes, de unos 2 x 3 cms. aprox.
1 Cebolla mediana, cortados las pieles de la misma en trozos relativamente grandes, de unos 2 x 3 cms. aprox.
1 Diente de ajo.
½ Vaso de caldo de pollo.
1 Cucharada de Jerez.
2 Cucharadas de salsa de soya.
1 Cucharada de maicena.
1 Cucharada de miel o azúcar morena.
2 Ramas de célery picadito en rodajas, no muy finas.
2 Cucharaditas de jengibre pelado y picadito.
3 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia la carne una vez cortada en tiras (rectángulos).
2) En un wok o sartén amplio, poner el aceite y cuando esté humeando agregar la carne salpimentada para que dore levemente. Reservar.
3) En el mismo aceite y a toda potencia saltear el pimiento durante 2 minutos a fuego fuerte y reservar. Hacer lo propio con la cebolla, pero solo 1 minuto.
4) Eliminar el aceite del sartén y dejar un poquito, donde añadiremos la maicena y la tostaremos. Agregar el célery para ir saborizando la salsa.
5) Agregar 1 cucharada de salsa de soya y otra con el Jerez y comenzar a elaborar la salsa. Ahora agregar la miel o el azúcar y el caldo de pollo. Remover muy bien.
6) Bajar el fuego y machacar el ajo conjuntamente con el jengibre. Añadir algo de agua en el mortero para que recoja la esencia y agregada colada a la salsa, y seguir removiendo.
7) Una vez esté lista la salsa, probarla y rectificarla si fuese necesario. Agregar la carne y cocer por unos 2 ½ minutos a fuego suave. Cuando haya cocido, añadir la verdura…y removiendo por unos segundos, apagar. Es solo para que tome calor.
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lunes, 28 de octubre de 2013
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