ARROZ CHINO FRITO TRES DELICIAS
(2 Personas)
INGREDIENTES:
½ Taza de arroz.
1 Huevo grande o 2 pequeños.
4 Cucharadas de petit-pois (guisantes).
100 Grs. de jamón york (o pavo) picado en cuadritos de menos de 1 cms cuadrado.
1 Zanahoria pequeña, fresca y picada en rodajas finas.
1 Lts. de caldo de pollo (ver receta).
Aceite vegetal.
PREPARACIÓN:
1) Preparar un caldo de pollo, según receta
2) En una olla pequeña, cocinar los petit-pois (si están crudos) y la zanahoria con una cucharadita de sal, no más de 5 minutos.
3) En un sartén plano, con un poquito de aceite, se echa el huevo batido con algo de sal y se deja cuajar un poco. En ese momento se echa el arroz y se deja remover conjuntamente con la tortilla, que, una vez cuajada y removida, y el arroz rehogado, se le agrega algo de caldo de pollo (una taza) y un poco de caldo de los guisantes (petit-pois).
4) Subir el fuego al máximo hasta el final. Se deja reducir el líquido y se continúa removiendo bien, haciendo que el arroz se fría constantemente. Una vez reducido, se echan más tazas de caldo (lo que falte para 2 vasos de los de agua, llenos). Tal cual como un risotto, poco a poco hasta que logre textura.
5) Dejar definitivamente removiendo y probando.
6) Una vez que el arroz esté tierno, agregar un toque de aceite y se le añaden los guisantes y las zanahorias. Sofreír todo a fuego fuerte hasta que dore un poco.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
lunes, 28 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario