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jueves, 3 de octubre de 2013

Strudel de Manzana.

STRUDEL DE MANZANA

(8 Personas)





INGREDIENTES:



Para el relleno:



2 Tazas de agua.

2 Tazas de manzanas deshidratadas (orejones).

½ Taza de azúcar.

½ Cucharada de ralladura de la corteza de 1 limón.

1 Cucharada de pasas.

1 Cucharada de canela en polvo.



Para el ensamblaje:



½ Kgr. de masa filo (de hojaldre).

2 Cucharadas de mantequilla derretida.



PREPARACIÓN:



1) En una olla con el agua hirviendo, cocinar la manzana, el azúcar, la ralladura de limón, las pasas y la canela, durante 10 minutos, removiendo constantemente. Reservar.

2) Precalentar el horno a 500º F.

3) En una superficie plana, sobre un mantel, extender la masa de hojaldre (filo) y esparcir la mantequilla con una brocha, sobre toda la superficie. Reservar un poco de mantequilla para el final.

4) Dispersar el relleno sobre todo el hojaldre, cuidando de dejar un espacio, mínimo de 2 cms. de los bordes, sin relleno.

5) Enrollar el hojaldre: doblar hacia adentro 2 cms. de cada lateral. Doblar el extremo superior hacia adentro, unos 6 cms. (éste será el ancho final del pastel). Doblar de la misma manera, el extremo inferior y continuar doblando el hojaldre, del mismo tamaño y cuidando de que el relleno no se mueva, hasta unir los dos extremos.

6) Con una brocha, barnizar el hojaldre con la mantequilla reservada y hornear por 40 minutos.

7) Se sugiere acompañar con helado de mantecado (vainilla).



Las manzanas deshidratadas pueden sustituirse por similar cantidad de manzanas verdes, peladas y ralladas. No se deben cocinar, simplemente se mezclan en un bowl con todos los ingredientes del relleno.







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